>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 2019全国两会 -> 宁夏报道
2019,让梦想在春天启程
——宁夏代表团参加十三届全国人大二次会议闭幕会侧记
2019-03-16 07:58:09   来源:宁夏日报

  奋斗的征程,只有进行时没有完成时;

  追梦者的人生,处处都是春和景明的好图景。

  3月15日,在圆满完成各项议程后,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂胜利闭幕。

  春风浩荡,红旗猎猎,代表们拾级而上。

  上午9时,闭幕会开始。万人大礼堂内,璀璨的穹顶灯光与代表们的自信庄重相映生辉。代表们一次又一次郑重地按下表决器,十三届全国人大二次会议关于政府工作报告的决议等在热烈的掌声中一一通过。

  今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。这一年,宁夏脱贫攻坚还有很多“堡垒”需要攻破,经济高质量发展翻过一山又遇“一峰”。与全国同步建成全面小康社会,代表们深感责任重大、使命光荣。

  关键之年要有关键作为。从会议前期的深入调研,到会议期间一次次掷地有声的发言,宁夏的全国人大代表们议发展、论改革、话民生、抒情怀,紧扣经济社会发展脉搏,反映人民群众所思所盼,围绕推动经济高质量发展、加大改革力度、打好“三大攻坚战”等,提交建议56件,涵盖脱贫富民、乡村振兴、生态环境保护、新旧动能转换、东西部产业协作等多个方面,国家奋斗的大图景与万千群众奋斗的小目标,在这里辉映碰撞,奔涌汇聚。

  走出人民大会堂,代表们步履铿锵,满面春风。

  全国人大代表李郁华说,对这次会议最大的感受是更加务实、更加高效、更加开放。回去以后要学习好、宣传好、贯彻落实好两会精神,把学习两会精神与石嘴山市的实际紧密结合起来,与推进经济高质量发展紧密结合起来,与推动完成全年目标任务紧密结合起来,加快推动园区的优化整合,加快推动山水林田湖草项目建设,加快推动石嘴山实现“两个转变”,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  “这次来北京开会,乡亲们托我‘捎来’了很多心愿,有脱贫、医保、养老等方方面面的,乡亲们的期盼政府工作报告里全都有。”全国人大代表马慧娟开心地说,报告获得代表们的一致认可、高票通过,我无比激动,回去后一定要把这些好政策传达给乡亲们。

  全国人大代表王东新表示,回去后一定把我国在政治、经济、科技、民生等方面取得的成绩宣传好,激励更多人以更大的决心和信心投入到实际工作中。王东新表示,2019年要满怀信心再出发,带领团队研制出更高性能的材料、更高品质的材料,为我国军工航空航天事业作出应有贡献。

  全国人大代表陈春平说,要借两会东风乘风破浪,努力破除宁夏经济发展的障碍,加速推进宁夏经济高质量发展。“这次政府工作报告涉及的财政事项比较多,特别是积极的财税政策要加力提效,要减税降费,地方发行专项债。要进一步落实好减税降费政策,让这项利好政策在宁夏大地落地生根、开花结果,真正惠及每一位老百姓、每一家企业;要加大地方专项债的发行和使用,力争早发行早使用早见效。”陈春平说。

  奋斗是艰辛的,也是幸福的。

  把奋斗精神落到岗位、融于日常、铺满征途,2019,我们在春天出发,我们在春风里再次启程,我们都是追梦人!(记者 马晓芳 尚陵彬 李东梅)

【编辑】:李静
【责任编辑】:邵志权
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********