>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 银川经济技术开发区 -> 最新资讯
银川经开区重点项目建设跑出“加速度”
2019-03-12 21:25:42   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 石卿)从空中俯瞰银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”),星罗棋布地分布着华承科技、长江精工、天通银厦新材料、闽商智能科技等一批新入驻企业。无论是在辖区的工厂车间还是建筑工地,都能聆听到这里发展的最强音。

  据了解,2019年,在银川市委、市政府的正确领导下,银川经开区牢固树立“项目为王”的理念,扭住项目推进这个“牛鼻子”,始终把重大项目摆在重中之重的位置,全力以赴加快重大项目建设,跑出了经济发展“加速度”。

  闽商智能科技有限公司投资建设的智能终端电子产业项目,为宁夏智能终端电子产业发展注入了新的活力。这一项目将于3月15日试生产,5月31日正式投产。一期投产后,可形成年产智能扫地机200万台、移动K歌影院20万台、手机充电器2400万个的生产能力,这也是西北地区首个研发、生产扫地机、移动K歌影院的企业;在宁夏华承科技有限公司的建设工地,总投资12亿元的年产2亿套精密冷辗轴承套圈和20万吨热轧轴承钢管项目,该项目2018年7月开工建设,建设周期为3年。

  同样,由宁夏绿筑集成科技有限公司投资8亿元的长江精工宁夏建筑装配式产业化基地项目,截至目前,已累计完成投资2亿元,5条钢构生产线已安装完成、开始试生产。此外,由天通银厦新材料有限公司投资3.86亿元建设的四英寸、六英寸LED用高品质蓝宝石晶棒专用晶体二期项目紧张筹备当中。

  今年一季度,银川经开区预计可开工项目21个,总投资178.9亿元,年度计划投资72.4亿元。其中,续建项目14个,总投资108.6亿元,年度计划投资40.4亿元;新建项目7个,总投资70.3亿元,年度计划投资32亿元。

  同时,为了更好打通企业落地服务的“最后一公里”,去年5月,银川经开区首次建立并实施首席服务官制度,从有关部门选派7名工作人员跟踪服务企业,助推企业提质增效。提升众创空间发展水平、完善人才流动激励机制、推进多证合一登记制度改革、加大创新投入、有序推进双创试点示范。充分发挥先行先试的体制优势,建立了高效便捷的管理服务机制,深化“一站式”服务模式,打造“零”收费经开区,率先实现企业“三证合一”登记制度改革,简化了审批手续,提高了办事效率,真真切切地做到“保姆式”服务。

  今年以来,银川经开区进一步实施创新驱动战略,完善技术创新体系建设,持续加大推动产学研用相结合等方面力度,立足“龙头企业+产业联盟+研究院+专利池+基金池+公共服务平台+特色产业园+EPC建筑模式”八位一体创新链,完善产业全链条,使其迅速形成强大的创新规模,促进银川经开区上下游企业的聚集和产业链的延伸,形成产业集群,发挥产业聚集的效应,有力促进了产业结构转型升级,发展质量和效益显著提高,为企业追梦护航。

【编辑】:石卿
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********