404 Not Found

404 Not Found


nginx
>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 银川经济技术开发区 -> 企业经济发展
开辟脐带血运输新途径 银川经开区企业搭建“空中生命通道”
2019-01-03 17:48:05   来源:银川日报

  12月24日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,近日,随着一名新生儿的呱呱坠地,一份紧急采集的脐带血立即从北京空军总医院被送往首都机场,在承运方海航货运的全程保障下,经历3个小时飞行后航班顺利抵达银川河东国际机场,随后运往中航生物宁夏人体组织细胞库。此次脐带血的顺利运输,标志着银川经开区企业中航生物在脐带血运输过程中开辟了空中运输新途径。

  据悉,宁夏人体组织细胞库是由宁夏卫生健康委批准、全球十大脐血库之一的德国Vita34脐血库设计、中航生物建设运营的具有国际领先水平的人体组织细胞库。此次中航生物与海航货运合作开展的通过腹舱运输脐带血的项目,通过中航生物完善的管理流程和先进的保存技术,使脐带血和细胞能够在常温状态下进行航空运输,安全方便高效,且充分保证细胞、血液的活性,填补了国内脐带血常温航空运输的空白,是一次重大突破。

  当前国内脐带血储备严重紧缺,很大一部分原因是受运输时效(脐带血从采集到储存一系列流程必须在48小时内完成)及运输条件的限制,所以很多地区脐带血基本来源于本地区的省内采集且均是通过陆路运输,骨髓配型成功率较低。而此次中航生物通过与海航货运合作开展全国范围内的脐带血运输,能够有效改善国内部分地区因地理位置差异等原因造成的脐带血短缺等现象,为国内白血病等血液及免疫遗传系统疾病患者搭建“空中生命通道”,使宁夏人体组织细胞库能够为更多的患者家庭送去希望。(记者 鲍淑玲)

【编辑】:石卿
【责任编辑】:石卿
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
404 Not Found

404 Not Found


nginx