>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 公共法律惠民生 -> 律师公证
鸣钟律师事务所律师为贫困群众送温暖
2019-02-12 14:37:35   来源:中卫日报

  2月1日,春节前夕,得知经过一年多治疗,病魔最终还是无情地夺走了沙坡头区迎水桥镇码头村六组村民廉政香生命的消息后,宁夏鸣钟律师事务所律师来到已逝的廉政香家中,看望慰问廉政香的家人,为他们送去了米、面、油及1000元慰问金,鼓励他们好好生活。

  2018年3月3日,本报刊发了《贫寒之家顶梁柱患重症亟盼救助》一文后,引起了社会各界爱心企业和爱心人士的广泛关注。当年3月22日,宁夏鸣钟律师事务所向全所工作人员发起了捐款倡议,并于当日下午,将捐助的5000元现金送到了患有神经内分泌癌、精囊腺恶性肿瘤的廉政香手中,解了廉政香的燃眉之急。

  随后,宁夏鸣钟律师事务所的律师团队还到沙坡头区宣和镇汪园村移民杨军明、镇罗镇凯歌村困难群众田艳玲家中,分别为他们送去了米、面、油和1000元慰问金。碰巧的是,杨军明的女儿杨映丽在上学期间就接受过宁夏鸣钟律师事务所党支部书记、主任刘建明的资助,这让杨映丽感动不已。

  “感觉自己非常幸运,在学校我就收到过刘建明叔叔捐助的助学金,没想到大过年的全家人得到他的关心和帮助,非常感谢他和宁夏鸣钟律师事务所的律师们。我会努力学习,以后用更多的爱回报社会,希望大家平安健康。”杨映丽说。

  据了解,宁夏鸣钟律师事务所全体律师多年来一直关注社会公益事业,不仅长期免费设立“农民工薪资援助窗口”、每年为贫困学子捐资助学,还在节假日期间慰问贫困家庭和孤寡老人。

  “关爱困难群体和贫困家庭是宁夏鸣钟律师事务所全体律师的一份社会责任。希望我们的关怀能带动更多人学会爱、付出爱。更希望受助学生好好学习,成为祖国的栋梁,回报社会。”刘建明说。图为宁夏鸣钟律师事务所党支部书记、主任刘建明和同事为廉政香的孩子送去慰问金。(全媒体记者 李博颖 文/图)

【编辑】:王莹
【责任编辑】:王莹
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********