>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 公共法律惠民生 -> 队伍建设
彭阳孟塬司法所长用心传递司法为民理念
2019-03-20 16:15:47   来源:宁夏法治报

res04_attpic_brief.jpg

  近日,在彭阳县司法局孟塬司法所调解室,一名男子对所长刘彩英诉说烦恼。

  该男子和妻子因为孩子的教育问题发生争吵,妻子一气之下回了娘家,现在联系不到人。刘彩英耐心与他交谈,叮嘱其千万不能冲动,并承诺第二天会联系白阳司法所共同调解。送走男子,刘彩英主持召开司法所工作例会。

  据了解,婚姻家庭纠纷是孟塬司法所排查调处的主要纠纷类型。

  上午10点,社区矫正人员集体教育活动准时开始。他们依次朗读了观看石嘴山社区矫正减刑案件庭审现场的心得体会,表示要好好改造。刘彩英向社区矫正人员传达了县委八届三次全会精神,并要求社区矫正人员严格遵守报到、学习、请销假等制度。

  13点30分,刘彩英带领司法所人员来到甘宁交界的甘肃省镇原县武沟乡孟庄村街道开展普法宣传活动,并发放法律宣传资料,解答群众的法律咨询。孟庄村位于甘宁两省交界处,地理位置特殊,做好普法宣传工作关系到两地的和谐稳定。结束普法工作后,刘彩英和同事驱车前往虎山庄村排查化解矛盾纠纷,并向群众宣传了扫黑除恶专项斗争相关知识。

  16点30分,听说辖区村民罗某和妻子王某因为琐事闹矛盾后,刘彩英来到罗某家中了解情况。起初,罗某态度很生硬,但经过刘彩英两个多小时的耐心疏导,双方都认识到了自己的错误,约定以后尊重对方,好好过日子。

  夕阳夕下,刘彩英和同事结束了一天的工作。基层司法所的工作琐碎、繁杂,但却是关乎群众利益的事,基层司法所工作人员用坚守践行着司法为民的理念。(记者 马琳 通讯员 邵梦妮 文/图)

【编辑】:王莹
【责任编辑】:王莹
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********