>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 习近平总书记出访 -> 习近平对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤 -> 文字头条
《习近平喜欢的典故》希腊语版在希腊上线开播
2019-11-11 16:17:13   来源:新华社

  新华社雅典11月11日电  由中央广播电视总台拍摄制作的专题片《习近平喜欢的典故》希腊语版,10日起在希腊最具影响力的商业媒体集团天空传媒集团旗下天空电视台网站上线开播。大型文献专题片《我们走在大路上》希腊语版也于当日起在雅典-马其顿通讯社网站和新媒体平台上线播出。

  《习近平喜欢的典故》选取了习近平主席在其讲话、文章和谈话中所引用的中国古代经典中的名言名句和历史故事,围绕“为民”“立德”“修身”“家风”“孝道”“廉政”等不同主题,生动展现了习近平主席对中华优秀传统文化的深刻理解和从中汲取治国理政智慧的理念。

  这部专题作品此前已被翻译成英语、日语、韩语、西班牙语和意大利语等多种语言在全球发布,获得广泛关注和热评。

  此间人士表示,《习近平喜欢的典故》希腊语版的上线,将让希腊民众了解中国推动各国加入“一带一路”朋友圈,编织互利共赢的合作伙伴网络的初心。天空传媒集团电视新闻主管扬尼斯·阿达米季斯说:“希腊人也会引用古希腊哲学家们的哲言。天空传媒集团在习主席访问希腊之际上线这部作品,是希望向希腊观众展示真正的中国。”

  由中央广播电视总台创作的大型文献专题片《我们走在大路上》希腊语版,也于10日起在希腊官方媒体雅典-马其顿通讯社网站和新媒体平台上线播出。

  《我们走在大路上》以详尽的史料生动讲述了古老的中国大地上70年来发生的巨变。目前,此片已被译成英语、日语、韩语、西班牙语、意大利语等18种语言在全球陆续发布,获得广泛关注和热评。

  希腊舆论认为,《我们走在大路上》在希腊播出,有助于希腊人民更加全面地了解中国改革开放的伟大历程和中国人民艰苦奋斗的感人事迹。

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190