>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 2020自治区两会 -> 文字头条
共同迈向更加壮阔的新征程
——自治区政协十一届三次会议开幕式侧记
2020-01-10 23:39:52   来源:宁夏新闻网

  1月10日,宁夏人民会堂内气氛庄重而热烈,自治区政协十一届三次会议在这里隆重开幕。近400名全区各界政协委员齐聚一堂,共商发展大计,共谋智慧良策。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。委员们神情专注,聆听2019年政协常委会工作报告,不时用掌声为一年来取得的成绩点赞。

  一年来,围绕建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦,继续打好“三大攻坚战”,持续实施好“三大战略”,委员们积极提交提案,为自治区高质量发展建言献策,提交大会提案734件,平时提案26件,经审查,立案461件,截至2019年12月,立案提案全部办复。

  成绩的背后,凝结着政协委员反映群众关切,热心社会经济发展的责任担当和履职尽责的不懈努力。

  李耀忠委员说,过去一年,自治区政协在创新工作方式方法的实践路上硕果累累:不断创新协商方式,提出远程协商,充分利用信息技术开展网络议政,为解决群众关切的热点难点问题创新协商形式。

  黄华委员说,政协常委会报告牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕党委和政府的中心工作,全面客观总结了2019年的工作,并对2020年工作做了安排部署,具有很强的前瞻性和指导性。

  目光所聚,关心所及。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,重任在肩,使命光荣。委员们围绕人民群众普遍关注的问题,聚焦推进新旧动能转换、激发市场主体活力、推动文化事业繁荣、全域旅游发展、巩固完善社会保障体系、加强社会治理创新、教育资源均衡配置、推进健康宁夏建设、改善生态环境质量等关系发展大局、民生大计的方方面面建睿智之言,献务实之策。

  金忠杰委员表示,为推进实施宁夏乡村振兴战略,建议编制《宁夏乡村振兴战略文化建设中长期规划》,着力培养新时代乡村文化建设人才,并支持新时代文化平台建设。

  “作为一名医务工作者,建议加强医科院校全日制本科教育儿科专业招生力度,增加硕士教育儿科学专业招生比例,从机制上缓解儿科医师缺乏的问题,助力健康宁夏建设。”马瑞霞委员说。

  天时人事日相催,履职尽责更争先。在接下来的几天时间里,委员们将群策群力、建言资政,共同向更加壮阔的新征程迈进。(宁夏日报报业集团全媒体记者 马越 高菲)

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190