>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏“三大战略”实施两周年 -> 我在现场
“牛把式”杨东红的牛产业
2019-09-04 07:13:45   来源:宁夏日报

  肉牛存栏达600头,出栏育肥肉牛1000多头,年纯收入80多万元......这是平罗县金星村“牛把式”杨东红经营牛产业的业绩。

  走进金星牛羊养殖有限公司,一排排树木葱茏挺拔,整齐划一的圈舍在树木的映衬下格外鲜亮,牛棚里的西门塔尔肉牛膘肥体壮。54岁的杨东红正精心为肉牛调制饲料。“配料豆渣放25%,黑面放60%,配出来以后蛋白高一点,牛犊吃了长得快。”杨东红边干边说。

  杨东红年轻时子承父业干起木匠活,但5年光景不到,他就撂挑子干起了贩牛的行当。10多年的贩牛经验,让他积累了财富,也收获了经验。为增加收入,他又打起了肉牛养殖的“算盘”。2009年,杨东红筹资金、建牛场、引品种、学技术,金星牛羊养殖场落地生根。

  为念好“养牛经”,杨东红白天跑市场、拉订单,晚上扫圈舍、伺候牛犊,事事亲力亲为。

  养好了牛,还要卖个好价。集贩运和养殖于一身的杨东红积极与县内外大型企业、超市联系,对接打销路。肉质鲜嫩、价格适中的优势,让他很快便找到了买家,他家的牛肉成了“香饽饽”,畅销企业和超市。

  养殖、屠宰、销售一条龙的经营模式很快形成,杨东红牛羊养殖场的效益越来越好。当村民们看到“牛把式”杨东红的日子越过越红火,纷纷跟着杨东红搞起了养牛。

  杨东红不吝啬自己的经验和技术,无条件帮村民打开“致富门”。同时,养殖场还充分发挥龙头企业的作用,以“公司+基地+农户”的发展模式,带动周边50多户农民发展养殖业,就近解决固定用工10余人,季节性用工60多人。(通讯员 石亚忠 杜文云)

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********