>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 -> 聚焦论坛
孟加拉国媒体:“一带一路”助推全球GDP增长
2019-04-30 16:25:26   来源:参考消息网

  孟加拉国《金融快报》网站4月26日刊文称,25日在北京举行的一场对话引起外界关注。发言者认为,“一带一路”倡议可在促进全球GDP增长方面发挥重要作用。

  文章介绍,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“智库交流”分论坛于4月25日在北京举行。来自全球多家智库的专家出席分论坛并展开深入讨论。

  《金融快报》文章称,与会中方人士在演讲中指出,共建“一带一路”是一项源于中国、属于世界的事业,需要凝聚各国人民的智慧,要实现智力资源与舆论资源的互联互通、互学互鉴。中方人士建议,相关智库应通过各种方式促进人员沟通和交流往来,打造世界了解“一带一路”的窗口。

  日本前首相鸠山由纪夫在会上表示,“一带一路”倡议的目标与“东亚共同体倡议”目标一致,都是要加强区域互联互通,让地区更加稳定,为世界和平作出贡献。希望这两大倡议能进一步加强联系,更好展开协作,为世界和平打下坚实基础。

  新华社社长、新华社研究院院长蔡名照说,统计显示,全球有25%的智库分布在共建“一带一路”国家,“一带一路”研究成果产出也在逐年上升,研究领域得到不断拓展。通过对“一带一路”进行客观研究,可以帮助创造一个良好的发展环境。

  巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹说,一个多极世界能够让人们更加幸福,让全球更加稳定。全球政治格局在改变,世界也在应对一系列挑战。每个国家面对的问题不能通过单边主义来实现,需要通过“一带一路”建设来解决。

  他提到,按照“一带一路”倡议,中国有望以更有效的方式与海湾地区的入口连接起来,“这一倡议将促进增长,帮助成员国创造就业”。

  文章介绍,捷克前总理吉里·帕劳贝克等政要、专家也在这次论坛上发表了讲话。

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:邵志权
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190