>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 纪念五四运动100周年 -> 文字头条
各地广泛开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动
2019-05-04 18:23:12   来源:新华社

  新华社北京5月4日电(记者 王琦)记者4日从共青团中央获悉,今年五四青年节期间,各级共青团组织认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,广泛开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

  在北京,团中央书记处全体同志与各领域团员青年一起参加主题团日活动,分享交流学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的收获和体会,进一步明确新时代中国青年坚定不移跟党奋斗的责任与担当。各级团组织按照团中央的统一部署,组织广大团员青年和团干部认真学习习近平总书记重要讲话,广泛开展集中学习、座谈研讨、理论宣讲等形式多样的学习活动,不断兴起“青年大学习”的热潮。

  让团员青年在庄严肃穆的仪式中接受理想信念熏陶,是各地主题团日活动的重要内容。在南京雨花台烈士群雕广场,700名各界青年代表庄严肃立,集中开展默哀致敬、集体朗诵、重温誓词等活动。在韶山毛泽东铜像广场,团湖南省委组织600余名新老团员代表,集中举行新团员入团仪式、老团员重温入团誓词等仪式活动。

  传播党的声音,激发青春力量。各级团组织积极邀请党政领导干部、理论专家、青年典型等深入基层,广泛开展与青年面对面的宣讲活动;同时,广泛选树优秀青年典型,大力宣传青年榜样事迹,充分展现青年一代昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

  各地开展的文化活动也形式多样、亮点纷呈。团上海市委举办了纪念五四运动100周年主题歌会,通过舞台剧、合唱、舞蹈等再现中国青年运动百年光荣历程。团黑龙江省委组织开展了“青春心向党·唱响新中国”唱响同一首歌活动,动员青年唱响《我和我的祖国》等爱国歌曲。

  在各大网络平台,团中央推出了丰富多彩的主题网络活动,吸引青年网友广泛参与。“青年大学习”网上主题团课推出的“五四特辑”,每期吸引超过1500万名青年参与学习。此外,全团集中推出的纪录片《五四记忆》、微电影《青春与祖国同在》等近200部文化产品,吸引青年广泛传播分享,影响和激励广大团员青年牢记青春使命、矢志奋斗报国。

【编辑】:石卿
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********