>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 少代会代表风采
强海宁:践行入队誓词 争做新时代优秀少先队员
——强海宁同学事迹材料
2019-10-10 14:31:02   来源:宁夏新闻网

IMG_9548.JPG

  强海宁,11岁,原州区六小六年级(4)班学生。担任学校大队委委员,同时任班级数学、英语课代表。2015年6月、2015年9月、2016年9月、2017年2月先后4次被学校评为“优秀学生”;2015年3月、2017年9月先后2次被学校评为“学习之星”;2017年5月,被学校评为“优秀少先队员”;2018年5月,被学校评为“优秀大队干部”;2019年6月,被学校评为“优秀大队委”;2018年4月,获固原市教育局、团市委2017年全市中小学《六盘杯》“践行社会主义核心价值观建设美丽新宁夏”主题征文大赛一等奖;在学校组织的演讲比赛中获一等奖3次,二等奖1次;在学校组织的手抄报活动中获一等奖2次,二等奖3次。

  一年级时,当老师把那鲜艳的红领巾戴在他胸前,站在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!从那一刻起,他就把好好学习,奉献自己,努力成为一名对祖国和人民有用的人作为自己成长的目标。

IMG_0211.JPG

  勤奋努力,争做学习的模范。学习上,他是佼佼者,有良好的学习习惯,各科学习成绩一直在年级前列。在原州区统测中,取得全区五年级总分第一的好成绩,并多次被学校评为“优秀学生”“学习之星”等。2017年参加全市中小学《六盘杯》“践行社会主义核心价值观建设美丽新宁夏”主题征文大赛中获得一等奖。在自己努力学习的同时,他还积极帮助其他同学养成良好的学习和写字习惯,为学习上遇到困难的同学力所能及的提供帮助。

  传承美德,争做践行社会主义核心价值观的模范。强海宁对老师交给的任务认真负责,是老师的得力小助手。检查同学到校、读书、作业、佩戴红领巾、纪律等情况,他总是做得有条不紊。他处处以身作则,上课专心听讲,认真思考,积极与同学合作学习,认真完成各科作业。与所有的不文明行为告别,从不讲脏话,不买零食,不乱扔乱吐,并能帮助同学们改正一些缺点或不良行为。去年寒假,强海宁同学和妈妈去商场,当上电梯的时候,他发现脚下有一部苹果手机,就捡了起来告诉了妈妈,擦干净后发现有一条未接来电,于是,他拨通了这条未接来电,及时联系到了失主,并在电梯门口一等候了近一个小时,直到把手机亲手交还失主手中。拿到手机后,失主高兴的要酬谢他,强海宁同学只是摇摇头说:这是我应该做的。在家中,他是个懂事听话的好孩子,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务事。由于爷爷奶奶年老体弱,行动不便,他经常搀扶着,为老人倒水开门等。

  兴趣广泛,争做全面发展的模范。出于对音乐的喜爱,三年级时他就被学校合唱队录选。在每次的合唱训练中,他都严格要求自己,认真听老师讲授乐理知识、发声训练重点,一遍又一遍地练习,直到嗓音沙哑。在老师和同学的共同努力下,学校合唱队连续多年获得原州区校园文化艺术节合唱比赛一等奖,并代表原州区参加自治区中小学合唱比赛。一年级时,学校举办故事会,在爸爸妈妈的指导下,他从背稿开始,无论是入场的神情走姿,到结束时的敬礼致谢,一次又一次的实景模拟,由爸爸妈妈当评委,指点纠正不足之处。良好的开端,为他今后的主持、朗诵等活动打下了坚实的基础。红领巾广播站每周都能听到他抑扬顿挫的声音,学校各种活动都能看见他主持时自信的身影。多次在学校举办的百科知识、手抄报和绘画比赛中获奖。

  一路走来,强海宁同学不断的充实自己,迈上了一个又一个新台阶。在未来的学习生活中,相信他一定会演绎更多的精彩。

【编辑】:石卿
【责任编辑】:石卿
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190