>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 庆祝中国共产党成立98周年 -> 理论评论
在新时代把党的自我革命推向深入
2019-06-27 20:51:39   来源:央视网

  6月24日,习近平总书记在主持中央政治局第十五次集体学习时发表重要讲话强调,全党必须始终不忘初心、牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入。

  在党的七一诞生纪念日即将到来之际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党扎实启动之时,习近平总书记发表的重要讲话,具有重大指导意义。我们要深入学习、深刻领会。

  “为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,这是我们党矢志不渝、一以贯之的初心和使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的自我革命推进伟大的社会革命,推动中国特色社会主义进入了新时代。

  船到中流浪更急,人到半山路更陡。在长期执政条件下,“四大考验”、“四种危险”问题依然复杂严峻,党的自我革命仍然任重道远,更需要我们把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题。

  理论为旗,思想为帆。不忘初心、牢记使命是我们战胜各种风险挑战的根本保障。无论在何种情况下,全党同志都要下好思想观念的“先手棋”,把稳理想信念的“航海舵”。全党在主题教育过程中,要补足信仰之“钙”,永葆革命精神。

  各级领导干部特别是高级干部更要发挥关键作用,以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,用马克思主义中国化最新成果加强党性,让马克思主义建党学说永放光芒。

  习近平总书记鲜明提出了“四个相统一”:“坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、坚持守正和创新相统一、坚持严管和厚爱相统一、坚持组织推动和个人主动相统一”。我们要严格按照总书记讲话要求,坚持问题导向,勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保党的队伍“提质增肌”;大力革故鼎新,在坚持性质宗旨、理想信念不动摇基础上,勇于推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新等各方面创新,让自我革命永葆生机活力;健全监督机制,既让干部放开手脚、敢于担当,又让权力不可任性、有规可循,促进干部队伍的积极性、主动性、创造性充分涌动;既要靠组织,又要靠自觉,向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,自觉接受群众监督,让教育成果真正经得起群众来评价、实践来检验。

  今年是新中国成立70周年。70年砥砺辉煌,70年长歌未央。全党同志要深刻把握以习近平同志为核心的党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,保持清醒、居安思危、不忘初心、牢记使命,为把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党而永远奋斗!(央视评论员)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190