>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 2019清明节 -> 记录
缅怀英烈,你在那里还好吗?
2019-04-01 16:27:34   来源:宁夏新闻网

 


 

    随着历史年轮

  逐渐推进

  许多记忆

  被我们遗忘

  但记忆中

  有一抹红 

  永不褪色

  今年,是中华人民共和国成立七十周年,也是宁夏解放七十周年,忆往昔峥嵘岁月,看今日壮美河山,在清明节来临之际,宁夏新闻网特别制作专题《农历·节日》清明,祭奠!以此,追思革命先辈,缅怀英烈,弘扬爱国精神。

越战.png

  战斗史料图。

  从宁夏解放前,到2018年底,先后有一千三百多名烈士牺牲,长眠于宁夏的烈士陵园。他们中有革命时期英勇牺牲的无名英烈,也有和平时期英勇献身的人民英雄。又是一年清明时,朵朵黄花寄哀思。今天,不管你身在何处,请向所有为争取民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福而英勇捐躯的先烈致敬!