>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 2019全国两会 -> 宁夏报道
起航,在新时代的春天
——住宁全国政协委员出席全国政协十三届二次会议闭幕会侧记
2019-03-14 06:31:05   来源:宁夏日报

  3月13日的北京,春和景明。

  上午9时30分,全国政协十三届二次会议闭幕会在人民大会堂举行。

  聚焦民生关切,饱含为民情怀。十多天来,肩负亿万人民重托的全国政协委员积极协商议政,截至3月7日17时,共收到提案5113件。经审查,立案3859件,并案133件,转为意见和建议1121件。

  大会期间,18位住宁全国政协委员认真讨论政协常委会工作报告、政府工作报告、外商投资法草案及“两高”工作报告等,并就我区经济社会发展的重大问题和群众关注的热点难点问题建言献策,向会议提交42件提案,彰显了履职建言的责任感和使命感。

  “新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象……全面加强委员队伍建设,着力提升整体素质和履职本领,担负新的使命、成就新的光荣。”

  “政协没有名誉委员,只有责任委员,所有委员都要尽职尽责,用心用力。”

  “写好每年的‘委员作业”,答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员的绚丽风采,书写人民政协事业发展的光辉篇章。”

  闭幕会上,全国政协主席汪洋的话语鼓舞着心系国是、情牵民生的委员们。

  在圆满完成各项议程后,委员们陆续走出人民大会堂,步履坚定,激情满怀。

  “这次会议是在全面建成小康社会进入关键之年召开的,我感觉到前所未有的自信和自豪。它充分体现了社会主义制度的优越性,也彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。”洪洋委员说,“回到宁夏后,我将在第一时间把两会精神带到基层、带到群众当中去。”

  朱奕龙委员说,大会开幕以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕关键问题积极建言献策。大会提交的每一份提案都是委员们聚民心、听民声、集民智的具体体现,反映出新时期对委员调研更实、选题更准的新要求。

  金群华委员说,全体政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣决胜全面建成小康社会,深入协商讨论,积极建言献策,取得重要成果。

  “我们要按照新时代对政协委员的新要求,修炼内功、提升素质、履职尽责,投入到全面建成小康社会的伟大实践中去,深入基层察真情、建诤言、出实招,发扬勇于创新的精神,以奋斗者的姿态和干劲,做新时代的见证者开创者建设者。”冀永强委员说。

  “站得更高,才能看得更远。要切实肩负起政治责任,积极参与政协履职活动,履行好委员职责,维护好委员形象,完成好委员作业。”赵庆丰委员说,“今后在完成本职工作的同时,我会不断增强履职能力和水平,积极收纳合理建议,传达好群众的呼声,提高建言资政的质量。”

  2019年是新中国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。委员们将踏着时代的旋律,在这个春天里再启履职新征程!(记者 房名名 李 徽 徐佳敏)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190