>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 2019全国两会 -> 代表通道
梁倩娟代表:希望更多农特产品通过电商走出大山
2019-03-08 20:56:17   来源:人民网

  全国人大代表、甘肃省陇南市徽县“陇上庄园”淘宝网店负责人梁倩娟。人民网记者 翁奇羽 摄

  3月8日下午,十三届全国人大二次会议第二场“代表通道”开启。全国人大代表、甘肃省陇南市徽县“陇上庄园”淘宝网店负责人梁倩娟说,希望让更多的农特产品走出大山、走出陇南,帮助乡亲们脱贫致富奔小康。

  有记者提问,我们知道甘肃陇南是比较贫困的地区,请问梁倩娟代表,您认为在这样的地方开网店是怎么样发展起来的?您认为在贫困地区开网店有什么样的问题,您有什么样的建议?

  梁倩娟介绍,“2013年以前,我是在广东惠东打工,那个城市、那里的人教会了我很多,让我开阔了眼界。但是源于对家乡的一种感情,源于家乡陇南大力发展电子商务的召唤,我就辞职回到了陇南。我的父母也是农民,我在农村长大,在家乡有这么一句话,说‘早知有陇南,何必下江南’,说明我们陇南的生态环境非常好,农特产品丰富。”

  梁倩娟说,但是前些年,这些优质的农特产品要么卖不出去,要么价格就非常低廉。在回来老家之后,她就立即投身到了电子商务的学习和实践,参加市县组织的培训,终于在各个组织的指导和帮助下,店铺开张了。梁倩娟说她现在还记得,在刚开始做电商的时候村民的不解和疑惑,但是现在,就连村子里的老人都知道原来真的可以在网上卖东西,原来真的可以通过网络把农特产品卖出去,能有份收入。

  “作为一名人大代表,我觉得能够为家乡出一份自己的力量是一件非常自豪的事。”梁倩娟介绍,这几年来,她带动了300多户农户增收,其中包括100多户贫困户。把空间上的万水千山变为网络上的近在咫尺,陇南的电商已经成为了一张闪亮的名片。

  梁倩娟说,“作为一名农村电商,我想要有一个好的营商环境,让好的商家、好的卖家能够一路绿灯,同时希望各位媒体记者朋友们多多关注陇南电商,多多关注贫困地区的农特产品,让更多的农特产品走出大山、走出陇南,帮助乡亲们脱贫致富奔小康。”

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190