>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 闽宁互学互助对口扶贫协作第23次联席会议 -> 文字头条
宁夏到底有多神奇,不来怎么知道?
2019-04-24 16:36:47   来源:新华网

  新华网泉州4月23日电(纪桂红)23日下午,在福建省泉州市南益广场,随着舞蹈《我最红》的激情开场,来自宁夏的演职人员踏着热情的舞步,合着轻松愉快的旋律,把宁夏旅游人的盛情邀请带给泉州的市民朋友们,赢得了现场阵阵掌声与喝彩声。

现场观众(拼版图片)

  当日,2019“八闽亲人宁夏游”文化旅游系列宣传——泉州公众路演活动在这里举行,来自宁夏文化和旅游系统的60余名促销员,以歌曲串烧、舞蹈表演、互动游戏等形式,调动全场观众的参与热情和积极性,并在活跃的氛围中,宣传和介绍宁夏丰富的文化旅游资源。

  泉州地处福建省东部,是海上丝绸之路的起点,也是闽南文化的发祥地之一,这里以山川秀丽为主要特征。相比之下,远在西北的宁夏,更具苍凉、壮阔之美感。谷雨时节已过,夏季即将到来。与泉州湿热气候不同的是,宁夏的夏天“有点凉”,尤其宁夏的六盘山地区,被称为“高原上的绿岛”,清爽宜人,是夏季避暑纳凉的好去处。

现场舞蹈表演

  路演现场,来自宁夏各景区的促销员,或用歌声唱出宁夏的沙漠、草原等美景,用舞蹈舞出宁夏的时尚气息,又或者图文并茂,深情讲解宁夏的沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、西夏陵、贺兰山岩画、青铜峡黄河大峡谷、黄沙古渡、西夏风情园、贺兰山国家森林公园等景区到底有多美,有多好玩。

  一曲《腾格里梦中的地方》,仿佛看见大漠孤烟在沙坡头深处袅袅升起;《你是猴子请来的救兵吗》让我们又感受到紧随时代的音律,宁夏如今焕发出来的朝气蓬勃;古风舞蹈《响扇舞》,悠扬的歌声,曼妙的舞姿,传达着宁夏人民的热情与好客……

现场互动

  一名来自泉州本地的市民林艳艳说:“以前只听过宁夏,但没有去过,今天在现场,看到来自宁夏的朋友们,带来热情的演绎和耐心的讲解,让我很想去宁夏玩一趟。”

  对于常年生活在海边的泉州市民来说,塞上的壮美不能只出现在脑海和想象中。活动现场,为了展示宁夏旅游人的诚意,促销团还为现场的市民送上了“5月游宁夏免景区门票”和“全年宁夏景区门票半价”等优惠大礼包,诚挚邀请泉州及整个福建省的游客,在即将到来的五一小长假,带上亲朋或好友,背上行囊,去宁夏走一走,看一看,亲身感受塞北的魅力。

  据了解,今年是闽宁协作第23年,作为对口援建的兄弟省区,两省在经济、文化、旅游等各领域的合作密切,尤其旅游合作成果显著,互送游客量逐年增长。本次泉州路演活动是宁夏延续“八闽亲人宁夏游”系列优惠政策,持续开展感恩福建老大哥的重要举措,也是两省再续兄弟情义,再建深度合作的桥梁。

  路演活动在激情洋溢的歌声《走咧走咧去宁夏》中落下帷幕,但宁夏与福建两省的旅游之缘永不落幕!

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】