>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 闽宁互学互助对口扶贫协作第23次联席会议 -> 闽宁成果
1996年
2019-04-21 23:02:01   来源:宁夏新闻网

  5月31日,国务院在京召开扶贫协作会议,部署经济较发达的9个省(市)和4个计划单列市分别帮扶经济欠发达的10个省(自治区),加快扶贫攻坚进度。这是实现“国家八七扶贫攻坚计划”的重要战略性措施之一。经国务院批准确定:福建省帮扶宁夏回族自治区。

  6月14日,宁夏扶贫基金会正式成立。

  7月6日,《国务院办公厅转发国务院扶贫开发领导小组关于组织经济较发达地区与经济欠发达地区开展扶贫协作报告的通知》下发,明确了福建与宁夏对口帮扶协作关系。

  10月,福建省委、省政府成立了由省委副书记习近平任组长,副省长童万亨、潘心城任副组长,省委组织部等19个省直机关成员单位的福建省对口帮扶宁夏回族自治区领导小组。并从沿海5个省辖市中选出8个经济实力较强的县市(区)对口帮扶宁夏的8个国定贫困县。

  11月5日至6日,宁夏、福建第一次对口扶贫协作联席会议在福州市举行并签订了协作协议,标志着两省区正式建立了对口帮扶关系。

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】