>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 闽宁互学互助对口扶贫协作第23次联席会议 -> 闽宁成果
1999年
2019-04-21 22:59:38   来源:宁夏新闻网

  1月7日,由固原天然剂厂和福建省晋江市保仁德药业有限公司合资创办的企业——宁夏福宁源药业生物工程有限公司正式投产。

  3月17日至24日,由宁夏扶贫办、福建省帮扶办、宁夏福建企业家扶贫协会三方联合组织的闽宁劳务协作及宁夏南部山区在闽务工人员共14人组成的报告团,在银川和宁南山区向家乡父老汇报他们转变观念、在异地他乡勤劳致富的经验。

  5月3日,自治区党委组织部在银川国际饭店召开座谈会,欢送福建省首批赴宁挂职干部到任。

  7月10日,由宁夏高校培训中心与福建师范大学、华侨大学联合举办的“教育学原理”“企业管理”专业硕士研究生学位课程班开课。

  8月5日,应自治区党委宣传部的邀请,福建省宣传新闻考察团、采访团一行17人抵银,进行为期8天的考察活动。

  8月24日,自治区扶贫领导小组在固原召开南部山区地(市)县闽宁扶贫工作座谈会,决定分3年时间建成300个闽宁温饱示范村。

  9月10日至11日,福建省人大考察团一行对闽宁合作项目执行情况进行了实地考察和经验交流。

  11月3日,《宁夏、福建文史研究馆书画联展》在福州画院展出。

  11月5日,由福建省无偿资助100万元援建的同心闽宁医技大楼建成并正式交付使用。

  11月16日,由共青团福建省委、福建省青年企业家协会设置的福建共青团专项奖学金在固原师专颁奖,12名品学兼优、家庭贫困的大学生成为该“专项奖学金”的首批受益者。

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】