>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 闽宁互学互助对口扶贫协作第23次联席会议 -> 闽宁成果
2000年
2019-04-21 22:58:59   来源:宁夏新闻网

  3月16日,宁夏回族自治区召开福建在宁企业负责人座谈会。截止1999年底,在宁登记注册的福建企业、商户共108家,投资金额达到4.2亿元,累计创立税近2亿元,安置下岗职工和当地劳动力共2000多人。

  4月3日,闽宁对口扶贫协作第四次联合会议在福建省委第一会议室隆重举行。同时签署了闽宁对口扶贫协作第四次联合会议纪要。

  4月3日,由宁夏和福建两省区党委宣传部,新闻办、扶贫办联合主办的“闽宁对口扶贫协作交流宣传周”活动在福州省工业展览大厦隆重开幕。

  4月4日,宁夏党政代表团在福州市举行闽宁企业合作座谈会,与50多位福建企业界的代表共同探讨如何抓住西部大开发的机遇,推进双方企业深层次的合作。

  5月5日,有福建南平闽宁钽铌矿产开发有限公司与宁夏有色金属冶炼长合作的钽铌资源项目第一期工程竣工。

  6月15日,由福建厦门市政府无偿援助泾源县兴建的沙塘村苗木培育基地首期200亩标准苗圃建成。

  7月20日,结为对口帮扶协作关系的石狮市与同心县签订了“石狮市援建同心县石狮镇综合市场”"石狮市捐赠建立同心县职业中学助学基金"“石狮市援建同心县小学校舍”“石狮市引进同心县劳务人员”等对口帮扶协议。

  8月17日,由福建省厦门市同安区人民政府捐资30万元,海原县配套17万元,新建的海原一小教学楼奠基仪式举行,

  8月26日,宁夏首批30名45岁以下的优秀公务员由银川出发前往福建,接受为期一个月的闽宁经济管理骨干公务员对口培训。

  8月28日,吉运集团与福建新思路投资发展有限公司签订了联合开发“西北福宁商贸批发中心”的协议,该项目总投资3.2亿元,占地500亩。

  9月4日,福建在全省选定了100所中小学,从秋季开学起宁夏山区8县100所小学结成“一帮一”对子学校。

  9月6日,宁夏自治区教育厅和福建省教育厅联合表彰奖励了宁南山区8县200名优秀中小学校长。

  9月13日,中国青年志愿者扶贫接力计划第二局研究生支教团的8名研究生带海原县开展为期一年的支教工作。

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】