>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 闽宁互学互助对口扶贫协作第23次联席会议 -> 闽宁成果
2004年
2019-04-21 22:55:47   来源:宁夏新闻网

  4月14日,宁夏回族自治区党委、政府召开全区扶贫开发工作会议,为福建对口帮扶开发先进单位、定点帮扶先进单位和先进个人代表颁奖。

  6月10日,宁夏固原党政代表团赴福建福州、泉州、莆田、漳州、厦门等经济发达地区进行为期13天的考察,开展招商引资活动。并签订项目合同意向书6个,项目总资金3.4亿多元。

  6月21日,福建省福州市委副书记、市长练知轩一行23人来到隆德县考察闽宁对口帮扶工作,签订了《台隆对口帮扶协议》。

  6月23日,福建省副省长叶双瑜一行人来宁考察“第八届中国投资贸易洽谈会”宁夏参会筹备情况,并与自治区有关领导及部门负责人座谈。

  7月5日,福建省第四批援宁干部抵达银川。

  7月12日,永宁县闽宁镇与福建省农林大学菌草研究所联合实施“南菇北移”项目。

  8月9日,应宁夏回族自治区党委宣传部邀请,由福建省委宣传部、福建省记协、福建日报社、福建电视台、福建人民广播电台等新闻单位组成赴宁新闻采访团一行10人,在同心县就闽宁合作项目进行采访。

  9月8日,“固原市项目推介会暨合作项目签字仪式”在厦门庐山宾馆举行。推介会进行了12个项目的签约仪式。

  10月4日,宁夏固原市党政代表团赴福建泉州市鲤城区考察学习,双方签订了《鲤城区—原州区2004年至2006年对口协作项目协议书》。

  10月10日,经解放军长海医院几年帮带与原州区医院的努力,凝结着闽宁鱼水深情的固原市眼科中心正式挂牌成立。

  10月10日,西吉县被国务院授予“东西扶贫先进集体”称号。

  10月10日,为了肯定并感谢林月婵在闽宁帮扶合作中所做的贡献,自治区政府决定:聘林月婵为自治区政府顾问,聘任期为2004年10月至2007年12月。

  10月11日,闽宁互学互助对口扶贫协作第八次联席会议在福州召开。

  10月14日,宁夏回族自治区人事厅与福建省人事厅就人才资源开发达成进一步合作协议。

  11月30日,又一项见证福建人民情谊的工程——彭阳县幼儿园综合楼落成。

  12月14日,隆德县与对口帮扶的福建省福州市台江区签订了2004年至2006年台隆新一轮《对口扶贫协议书》,台江区将投入280万元对口帮扶隆德县9个项目。  

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】