>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 闽宁互学互助对口扶贫协作第23次联席会议 -> 闽宁成果
2012年
2019-04-21 22:50:39   来源:宁夏新闻网

  1月6日,由宁夏回族自治区经信委和自治区扶贫办联合主办的福建宁夏两省区企业交流合作推进会在福建省泉州市迎宾馆隆重举行。

  3月19日,宁夏福建企业家协会副会长刘代同一行先后到盐池体育馆、中国石油西气东输管道公司盐池站等地考察。

  4月16日,盐池县干部赴闽培训班在福建行政干部学院开班,45名干部在福建接受为期一周的集中学习和实地考察。

  5月4日,福建省第七批援宁挂职干部第八次全体会议在彭阳县召开。

  5月7日至13日,福建省委组织部考察组来宁考察援宁挂职干部,经过两年的挂职帮扶和协作互助,第七批18名援宁干部即将完成使命。

  7月13日,福州市苍山区党政考察团考察了隆德县文化旅游工作。

  7月25日,福建省第八批21位援宁干部抵达银川,自治区举行援宁干部座谈会,福建省副省长陈荣凯,自治区副主席郝林海出席会议并讲话。

  7月28日,福建省连江县党政考察团参加了第二届中国·宁夏(盐池)滩羊节,参观考察了新建的宗源滩羊养殖园区。

  8月22日,宁夏区党委、政府印发了《关于实施百万贫困人口扶贫攻坚战略的意见》,确定到2015年,宁夏贫困地区产业结构得到优化,生态环境和基础设施条件明显改善,覆盖城乡的社会保障体系基本形成,公共服务能力显著增强,贫困地区农民人均纯收入力争翻一番,贫困人口数量减半。到2020年,宁夏全区农村贫困人口综合发展能力显著提高,生活水平和质量大幅提升,保障义务教育、医疗、住房和安全饮水。贫困地区发展环境明显改善,社会事业全面发展,农民人均纯收入年增长13%以上。

  8月31日,闽宁两省区第三届检察协作座谈会在银川举行。

  8月,福建企业家林水英荣获宁夏回族自治区“固原市成立十周年十大突出贡献人物”称号。林水英响应闽宁协作号召,在固原市西吉县投资创办宁夏华林农业综合开发有限公司4年来,带动当地2万多名农民致富。

  9月27日,宁夏回族自治区政府代表团在厦门举行宁夏·福建(厦门)经贸合作推介会。

  9月28日,宁夏回族自治区政府新闻办举行新闻发布会,自治区扶贫办主任董玲就宁夏新一轮扶贫开发战略等情况向媒体做了通报。

  10月22日,闽宁互学互助对口协作第十六次联席会议在福州举行。

  10月22日,闽宁协作挂职干部座谈会在福州召开。会上,闽宁挂职干部代表作了汇报发言。会前,两省区委组织部签订了《2012-2014年干部挂职和培训协作》。

  10月23日,宁夏·福建(福州)经贸合作推介会暨项目签约仪式在榕举行。本次推荐会共签约项目53个,总投资326.15亿元,合作项目涉及新能源、新型建材、农产品深加工、商贸服务等主导产业。

  10月23日,在闽宁互学互助扶贫协作第十六次联席会议期间,固原市与福州市共签约项目14个,总投资38亿元。

  10月24日,晋江市与宁夏吴忠市红寺堡区签订2012-2014年互学互助对口扶贫协作协议。

  11月25日,国务院扶贫办、中组部等八部门联合印发《关于做好新一轮中央、国家机关和有关单位定点扶贫工作的通知》,明确了对口帮扶我区八个国家扶贫开发工作重点县的单位。

  12月25日,福建省第八批援宁工作队第四次会议在固原市彭阳县召开。

  12月28日,红寺堡区举行福建晋江市扶助困难学生及百名青少年手拉手主题活动启动仪式。

  12月,2012年福建省财政安排3000万元援助资金(其中300万元用于固原市社会事业项目建设),以65万贫困人口“四到”扶贫攻坚为重点,发展设施农业(含菌草)、草畜、马铃薯、枸杞、红枣、中药材、花卉等扶贫到村到户增收产业。

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】