>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 闽宁互学互助对口扶贫协作第23次联席会议 -> 闽宁成果
2014年
2019-04-21 22:48:59   来源:宁夏新闻网

  2014年5月31日,自治区主席刘慧在闽宁镇调研扶贫开发及生态移民工作。刘慧深入永宁县闽宁镇,走乡村、进企业、访农户、拉家常,与移民亲切交谈,了解群众疾苦,倾听百姓心声。刘慧主席指出,要高标准规划和建设好闽宁镇,全方位、精细化推进生态移民工作,切实加大精准扶贫力度,把闽宁镇建设成为移民安置和扶贫开发的示范,让移民群众尽快脱贫富裕过上幸福生活。

  2014年5月14日,自治区党委常委、组织部部长傅兴国在吴忠市同心县主持召开了福建省第八批援宁工作队员座谈会并作重要讲话。

  2014年5月28日至29日,全国东西扶贫协作交流培训班在宁夏银川举行,国务院扶贫办党组成员、副主任郑文凯出席并作重要讲话,宁夏回族自治区党组副书记、特邀顾问(自治区政府原副主席)郝林海出席会议并致辞,全国各省(区、市)扶贫办、协作办,帮扶宁夏的定点扶贫单位代表共120多人参加了会议。会议主要目的是落实汪洋副总理重要指示精神,推广东西扶贫协作“闽宁模式”经验。

  2014年7月5日,自治区党委书记李建华到永宁县闽宁镇调研,进企业、下工地,访农户、听民声,实地查看环境综合整洁、特色产业发展、工业园区建设、镇村规划建设等情况,并召开现场办公会,协调解决闽宁镇发展中的问题。

  7月6日至9日,自治区党委常委、副主席李锐带领有关部门负责人赴福建对接闽宁协作第18次联席会议有关事宜,协商推进第17次联席会议纪要内容的落实,洽谈闽宁产业城招商引资事宜,并考察学习了闽南特色小镇建设经验。

  8月5日,世界福建青年企业家联合会组织的“侨乡慈善行 闽宁一家亲”活动来到了银川市永宁县闽宁镇。37名企业家考察了闽宁镇小城镇建设、闽宁扶贫产业园及德隆酒业,并为原隆村捐资20万元。

  9月18日,以陈星同志为领队的福建第九批援宁工作队21名挂职干部到达银川,自治区党委组织部、扶贫办组织召开了福建第九批援宁挂职干部座谈会。9月19日,各工作组分赴宁夏各市、县(区)开展工作。

  2014年9月21日至23日,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在宁夏考察,汪洋副总理先后到永宁县闽宁镇、贺兰县的移民村庄、贫困农户、产业扶贫园区和葡萄种植园、畜牧养殖场,仔细询问群众生产生活情况和产业扶贫进展。汪洋副总理强调,要紧紧围绕党中央、国务院确定的扶贫开发目标,着力抓好政策、责任和工作落实,提高扶贫成效,加快贫困地区群众脱贫步伐。

  10月17日,国务院召开全国社会扶贫工作电视电话会议,总结交流社会扶贫经验,表彰社会扶贫先进集体和个人,对进一步推进社会各界与扶贫进行部署,启动了第一个扶贫日活动。会上,宁夏回族自治区银川市永宁县闽宁镇人民政府被表彰为全国东西部扶贫协作先进集体,宁夏华林农业综合开发有限公司总经理林水英、宁夏闽宁投资置业有限公司董事长陈玉明被表彰为全国东西部扶贫协作先进个人。

  10月31日,由国务院扶贫办实施的“雨露计划”贫困村创业致富带头人闽甘、闽宁试点培训工作在福建南安梅山镇蓉中村启动。国务院扶贫办主任刘永富、福建省副省长陈荣凯、宁夏回族自治区党委常委、副主席李锐等领导出席启动仪式并讲话。

  11月17日,宁夏回族自治区扶贫办与福建省第九批援宁工作队召开了扶贫工作对接会。

  11月28日,自治区推进闽宁镇扶贫开发建设会议在银川召开。

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********