>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 闽宁互学互助对口扶贫协作第23次联席会议 -> 闽宁成果
2015年
2019-04-21 22:47:52   来源:宁夏新闻网

  1月14日至17日,十七大党代表、十二届全国人大代表、福建省南安市梅山镇蓉中村党委书记李振生率闽籍企业家一行13人来宁就与永宁县闽宁镇开展结对帮扶相关事宜进行对接,并深入闽宁镇进行调研,拉开了闽宁两省区镇、村结对帮扶的序幕。自治区党委常委、政府副主席李锐会见了李振生同志一行。 

  2月4日至5日,中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊带领中央农办调研组一行深入宁夏,对扶贫开发开发特别是生态移民工作进行了调研,其中在永宁县闽宁镇调研时,深入闽商投资企业----德龙酒业和闽宁扶贫产业园详细了解了企业发展状况和园区建设情况,并主持召开座谈会,听取了永宁县和扶贫办等部门的工作汇报。 

  2月15日,中共中央办公厅《工作情况交流》第11期专题刊发《福建宁夏坚持深化“闽宁模式”东西扶贫协作不断焕发活力》,在充分肯定闽宁对口扶贫协作成效的同时,全面介绍了闽宁协作模式。 

  4月8日,自治区党委书记、人大常委会主任李建华在永宁县闽宁镇调研,并主持召开座谈会,协调解决闽宁镇发展中出现的问题。 

  9月10日,自治区党委书记、人大常委会主任李建华在永宁县闽宁镇,实地接受了中央电视台专访,全面介绍了闽宁协作十九年来取得的成效和成功经验,并对闽宁协作的前景进行了展望。 

  10月27日,宁夏回族自治区党委常委、固原市市委书记纪峥带领固原市经贸考察组到福建对接闽宁协作事宜,分别召开福建省民营企业家恳谈会和福建历届援宁挂职干部座谈会,并就召开闽宁互学互助对口扶贫协作第十九次联席会议相关事宜与福建省洪捷序副省长等领导进行了深入交流,对会议召开形式、会议规格等达成了共识。 

  11月24日,闽宁互学互助对口扶贫协作第十九次联席会议在福州市召开。自治区党委副书记崔波,自治区党委常委、政府副主席李锐,自治区党委常委、固原市委书记纪峥率宁夏党政代表团,福建省委常委、常务副省长张志南,省委常委、宣传部长李书磊和有关部门负责人出席了会议。会议全面回顾了闽宁互学互助对口扶贫协作工作,对进一步加强两省区互学互助对口扶贫协作进行了研究部署。 

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********