宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 争做人民满意公务员 -> 学习先进典型
靳淑蔚:用心用情奔走在家乡的土地上
2019-08-21 06:44:14   来源:宁夏日报

  隆德县司法局沙塘司法所所长靳淑蔚多年来用心用情奔走在家乡的土地上。

  2008年2月,靳淑蔚担任沙塘镇司法所所长。11年里,她奔波于农家小院、田间地头,群众啥时候需要,她就第一时间过去。

  2016年,因环境综合治理,一家淀粉加工企业被关停。周边3县12乡把土豆卖给淀粉厂的群众,手里的收据成了一张白条。无奈之下,他们向沙塘司法所求助,让靳淑蔚代写诉状,讨回血汗钱。她义务为群众代写诉状1万多份,为群众挽回经济损失116万余元。拿回钱的群众感动得热泪盈眶,许多人专程去感谢靳淑蔚。

  2017年,马河村马某修理危房时,将房屋的后房檐搭在了其堂弟家的厨房屋顶。当时正值夏季,接连几场暴雨后,其堂弟家厨房严重漏雨,两家有了矛盾。靳淑蔚知道后,立即联系派出所和村干部劝解双方情绪。经过一个多月的奔波调解,双方达成和解协议。

  沙塘镇开展美丽村庄建设,在拆除土坯房、拓展村庄道路的过程中,靳淑蔚成功调处了各类矛盾纠纷300余起。

  2015年,张树村李某接受社区矫正,丈夫在监狱服刑,两个孩子年幼,生活压力很大,李某一度对生活失去信心。“要不是靳所长,就没有今天的我。”李某说,靳淑蔚常找她谈心,鼓励她放下思想包袱,并帮李某找到工作,解决了生计问题。得知李某还有房贷要还,靳淑蔚主动借给李某2万元钱。

  2007年至今,靳淑蔚所在的司法所累计接收社区矫正人员30人,刑满释放人员25人,无一人重新犯罪。

  靳淑蔚先后获得全国司法行政系统先进工作者、固原市首届“最美人民调解员”、全区“七五”普法中期检查验收先进个人。人们说,靳淑蔚“出名”了;同事说,靳淑蔚是实至名归。靳淑蔚说,党和人民培养了她,荣誉不仅属于她个人,更属于她所在的集体。(记者  马 忠)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:秦文
   相关新闻
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警