>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 争做人民满意公务员 -> 学习先进典型
王升:打铁必须自身硬
2019-08-13 07:10:42   来源:宁夏日报

  2018年,宁夏回族自治区纪委监委第七审查调查室副主任王升被中央纪委抽调参与陕西省某案件的调查工作,并担任外查组第三谈话组组长。

  没有假日、不能回家、远离妻儿是纪委干部查办案件的常态,面对如山的责任和重担,王升克服种种困难,带领全组同志齐心合力,和涉案对象“斗智斗勇”,以“咬定青山不放松”的韧劲,先后完成5名涉案对象突破和笔录制定以及相关案卷装订工作,啃下了这块“硬骨头”,该组被专案组誉为“无坚不摧的谈话三组”。王升科学严谨的办案方法和游刃有余的谈话技巧,为突破案件作出了重要贡献。

  很多人以为他是一名“老纪检”,事实上,今年是王升从事纪检监察工作的第10个年头。从最初“一窍不通”的门外汉到“无坚不摧谈话三组”的行家里手,王升用实干苦干实现了破茧化蝶般的蜕变。

  2009年,王升从部队转业到自治区纪委从事反腐倡廉网络舆情的监测和处置工作。面对完全陌生的工作,意味着要从零开始,更要少一些计较,多一些奉献。

  王升凭借在部队养成的不服输的韧劲投身新工作,不长的时间里业务能力获得大提升。在自治区纪委原宣教室工作期间,他与同事交流探讨,转文风、出精品、提高上稿率。他带头多写稿、写好稿,在中国纪检监察报和自治区各类报刊刊发报道40余篇,其中多篇信息、文章被中纪委表彰。

  在任职原第三纪检监察室副主任和第七审查调查室副主任后,王升查办的11起案件无一发生安全事故,无一错案及瑕疵案件。协助查办了黄河农村商业银行系统性腐败和我区交通运输系统塌方式腐败问题。同时,注重做好执纪审查后半篇文章,在向黄河银行和交通运输厅党委下发的《监察建议书》中,剖析了黄河银行和交通运输系统发生“系统性”“塌方式”腐败的特点和根源,提出对策和建议。

  作为一名纪检监察干部,王升深刻地认识到“打铁必须自身硬”,他从不超越权限办事,对“朋友圈”“关系圈”自觉主动做到经常净化,时刻筑牢防“围猎”的篱笆,从未利用职务上的影响和便利为他人和个人谋取过私利。“新时代、新征程,我们每个人都是奔腾海洋中的一滴水,要为这片土地贡献力量,以纪检监察人的过硬品格和无悔奉献为逐梦小康社会保驾护航。”王升说。(记者 张 贺)

【编辑】:张静
【责任编辑】:任岚
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********