>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 二十四节气 -> 立秋 -> 新闻报道
美咋咧,去泾源避暑 吃中卫硒砂瓜
2019-08-07 17:25:48   来源:宁夏新闻网

333.jpg

泾源美景。宁夏日报记者 王玉平 摄

33.jpg

泾源美景。宁夏日报记者 王玉平 摄

  进入8月以来,大太阳一直像个火炉一样炙烤着大地,对此,宁夏人很骄傲地说,天热不怕,我们吃硒砂瓜,再热我们就去泾源山区避暑。

  据气象数据显示,泾源县气候凉爽宜人,常年无夏,最热月7月平均气温仅月仅为17.1~20.6℃;同时空气湿润,微风常伴,既无酷热干燥也无潮湿闷热的天气,具备夏季人体最舒适的气候环境。

mmexport1565168298453.jpg

网友图片。

  宁夏独特的自然条件造就了硒砂瓜绝顶的美味,中卫硒砂瓜内里果肉鲜红,肉厚籽少,汁水十分丰富,甘甜如蜜,沙沙的粉质口感很诱人。最关键的是硒砂瓜富含食物中稀缺的有“抗癌之王”美称的硒元素,这也是硒砂瓜最大的特点。(宁夏新闻网 记者 蒋萍/文)


【编辑】:蒋萍
【责任编辑】:蒋萍
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】