>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 庆祝中华人民共和国成立70周年 -> 礼赞新时代
在王湾村听老党员讲入党故事
2019-07-05 07:04:57   来源:宁夏日报

  7月1日,与西吉县公安局携手在将台堡开展爱国主义教育活动后,银川海关缉私局部分党员警察集体到兴平乡王湾村过政治生日。

  王湾村是银川海关的定点帮扶村。在与村党支部联合开展的主题党日活动上,王湾村88岁的老党员马汉庭,为银川海关缉私局王春时、王红、水雅妮等7位6月份入党的缉私警察发放政治生日贺卡,并向大家分享了他的入党故事。

  “我们中国共产党是全心全意为人民服务的党,我们来自于人民,永远不能脱离群众。”说起自己的经历,腿脚不太灵便的马汉庭显得有些激动,多次拄着拐棍站起来,“我在老党员李文祥的鼓励下入的党。1954年成为预备党员,1955年成为正式党员,农村转社时当过经济委员、治保委员、农业技术委员、林业员,1956年7月当治保主任,1958年10月转公社当民兵连长,1961年当生产队长。这一辈子,只要是老百姓要我办的事,我无怨无悔,马上就办。”

  看似琐碎却充满情感的故事,让年轻的党员们屏息凝神。听老党员阐释“初心”,每个人都有所感悟。

  “一些收获和启发是在城市中得不到的。”缉私警察谷超与大家分享了蹲点扶贫村的体会,“这几天,和同事住在村民席大哥一间干净整洁的小屋里,墙上没有华丽的装饰,但贴满了5个孩子的奖状。席大哥说,5个孩子是全家的骄傲和希望。”

  “席大哥今年52岁,承包了40多亩农田,养牛、养羊、养蜂。席大嫂每天天一亮就起床了,晚上10点以后休息。我问她为什么不早点睡觉,她一边捡菜一边跟我说,他们已经习惯了这样充实的生活,一闲下来就发慌。”谷超说,“感觉席大哥两口子始终在忙碌着,但脸上总挂着质朴的笑容,他们用行动告诉我,幸福是奋斗出来的。”

  “我们这一代人生而有幸,能够亲历和见证这个伟大的时代。”缉私警察王潇说,前往西吉县参加爱国主义教育系列活动,使她深刻感受到了中国共产党人为争取民族独立、人民解放英勇奋斗的伟大精神,也被这传递的精神力量所感染,“要传承红色基因,不忘初心,牢记使命,让长征精神永不磨灭。”

  王潇的爱人陈平渊是王湾村扶贫工作队的一员,听了王潇的发言,他感到自豪。能和爱人一起在扶贫村参加庆“七一”活动,为党庆生,是他不能忘怀的珍贵记忆。(记者 朱立杨)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190