>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 不忘初心 牢记使命 -> 主题教育在基层
中宁县优化园区软实力激发工业发展活力
2019-12-10 16:33:33   来源:中卫日报

  今年以来,中宁工业园区管委会以打造千亿元绿色环保园区为目标,着力优化园区软实力,通过抓好项目建设、招商引资、基础设施、产业转型升级、循环经济发展等重点工作,增强企业发展活力,为全县工业经济高质量发展夯实基础。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,园区管委会深刻检视在党组织建设、项目建设、生态环保、安全生产等方面存在的突出问题,为企业发展铺平了道路。

  今年,中宁县将中宁新材料循环经济示范区和物流园区整合优化合并为中宁工业园区,进行统一管理,并对园区管理机构进行调整完善。建成园区企业服务工作站,将14项行政审批服务事项纳入大厅办理,其中入驻办理5项、代办3项、承接办理6项,已具备办理条件,初步实现“企业的事园区办,园区的事园内办”。委托第三方公司入驻园区服务大厅,为企业提供专利申请、高新技术认定、项目申请等咨询服务。

  同时,加强对招商引资项目的跟踪服务管理,积极帮助协调企业解决发展中存在的困难和问题。继续推进电力体制改革,优化增量配电项目建设,优化电力需求侧供给工程等,目前,园区能源管理服务公司已代理锦宁巨科、嘉盛实业、顺源堂等多家企业,累计完成电力直接交易1.5亿千瓦时,16家企业将电力直接交易电压等级放宽至10千伏,降低用电成本6000余万元。

  过去,今飞轮毂企业利用中宁县便利的交通物流条件和配套延伸的铝产业链,依锦宁铝厂而建,直接用邻居企业生产的铝水生产铝合金汽车轮毂,但由于两家企业之间的道路排水不畅,导致路面严重变形,园区管委会针对这一问题制订了解决方案,通过修整铝水通道、砌护雨水导流渠等措施,从根本上解决了积水问题,保证了铝水运输安全。同时,针对今飞轮毂有限公司在扩大产能过程中需要架设10千伏输电线路的问题,经过深入剖析,园区管委会列出整改清单,明确整改责任、整改措施和完成时限,解决了企业之忧。今飞轮毂有限公司总经理助理陈生说,现在,企业原料运输问题解决了,生产中存在的问题也化解了,企业扎根中宁生产的信心更足了。

  在主题教育中,园区管委会针对检视出的三纵路路面狭窄、上下班高峰期道路拥堵的问题,及时进行整改,紧盯工程质量,实时督促工程进度,确保按时高质量完成,有效缓解了交通压力,方便职工出行。截至目前,共收集检视问题14条,已解决8件。

  园区管委会相关负责人冯伟说,园区将继续配套完善基础设施,加强对招商引资项目的跟踪服务管理,加强土地集约节约利用,加快园区低成本化改造等,力争把园区打造成新型工业化发展的引领区、高水平营商环境示范区、大众创业万众创新聚集区、开放性经济和体制改革先行区,成为推动中宁县经济发展的增长剂。(全媒体记者 宋大为)

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:邵志权
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190