>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 不忘初心 牢记使命 -> 文字头条
央视聚焦银川市“不忘初心、牢记使命”主题教育
银川紧盯问题不放 黄河流域治理惠及百姓
2019-12-07 22:32:52   来源:银川日报

  列出问题清单、制定整改措施,解决百姓关心关注的难题,推进母亲河治理……12月6日,央视《朝闻天下》栏目,播出了《宁夏银川“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时紧盯问题不放黄河流域治理惠及百姓》新闻,报道了银川市在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的一些成果。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,银川市坚持问题导向,从中央和自治区党委巡视督查反馈的问题中,检视出1800多条,列为问题清单,并制定整改措施。把学和做结合起来,查和改贯通起来,下决心、下力气解决百姓关心关注和影响高质量发展的难题。

  黄河银川段的生态难题,是影响整个城市高质量发展的短板。在第二批主题教育中,银川市水务、生态环境、农业农村等相关部门为此开展调研80多次,查找出20多类问题,涉及沟道水质不达标、污水处理厂能力不足等问题,而根本还是思想上对保护母亲河认识不到位,各部门互相推诿致使黄河沿线一些排水沟污染严重,附近一些居民反映强烈。

  为此,银川市对290多条沟道进行了全面排查,对30多条重点沟道全线清淤疏浚,封堵排污口120多处,拆除各类违章建筑70多处,清理垃圾300多吨,提升了沿线居民的满意度。

  “看了这期节目以后,我深受启发。如何将主题教育走实、走深,让群众看到变化、得到实惠,才是我们工作的责任和目标。”在收看了节目后,兴庆区大新镇燕祥社区党支部委员徐艳茹告诉记者,从中央到地方,都在关心关注主题教育工作成果,作为一名基层社区工作者,更要勇担使命,以问题为导向,深入查改居民生活中的所求所盼,破解老百姓关心关注的难题。

  “我们认为不是事的小事,可能在百姓心中就是大事。从群众关心的小事入手,才能解决民生大事。”兴庆区胜利街街道党工委副书记冯晓晓表示,将在岗位上坚持边学边查边改,用扎实的行动和效果把主题教育转换成为民解忧的成果上来,以看得见、摸得着的变化回应群众关切。(记者 孙楠)

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:邵志权
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190