>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 不忘初心 牢记使命 -> 文字头条
不忘初心牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入
——写在中国共产党成立98周年之际
2019-07-02 09:32:56   来源:央视网

  2019年7月1日,中国共产党迎来98岁华诞。

  98年风雨兼程,98年砥砺奋进。1921年,嘉兴南湖的红船开启了引领中华民族伟大复兴的浩荡航程。自此,中华民族的命运就与中国共产党紧密地联系在一起。以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为初心和使命,我们党团结带领全国人民完成了革命、建设、改革等一系列伟大的变革,创造了人类历史上惊天动地的发展奇迹,推动古老的民族重新焕发勃勃生机。

11.png

  回望来路,更知前行方向。在我们党迎来98年诞生纪念日之际,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时再次告诫全党同志:“党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神……”

  98年后的今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。踏上新时代的征程,回望近百年的辉煌历程,我们对未来充满信心。坚定清醒,方可笃定前行。面对前进路上的各种风险、挑战,只有把党的自我革命不断推向深入,才能始终保持党的先进性和纯洁性、持续巩固党的执政基础和执政地位,永葆党的生机与活力,团结带领人民继续前进。

  在新时代把党的自我革命推向深入,是历史赋予我们的重大使命。98年来,我们党之所以无往而不胜,关键就在于把马克思主义普遍真理与中国具体实际相结合,不断进行实践创新和理论创新。

22.png

  党的十八大以来,中国共产党人在艰辛探索中形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,谱写了当代马克思主义的新篇章。全党同志要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让当代马克思主义焕发出更强大的真理力量;我们要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使我们党更加团结统一、坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  在新时代把党的自我革命推向深入,必须坚守理想信念之魂,把使命化为担当,永远以奋斗的姿态迎接新挑战,实现新作为。执着于信念、矢志于初心,这是我们党在腥风血雨中一次次绝境重生,在攻坚克难中不断从胜利走向胜利的成功基因。正是永葆初心和使命,我们党逐步从弱小走向壮大,从一个只有几十名党员的小党发展到今日拥有9000万党员的世界第一大党,在磨砺中历久弥坚,在苦难中铸就辉煌。

  在新时代把党的自我革命推向深入,是我们党永远保持清醒和坚定的必然要求。“四大考验”仍然复杂,“四种危险”依旧严峻。正如习近平总书记强调的那样:党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。广大党员干部要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,增强免疫力和抵抗力,继承和发扬革命先辈开天辟地敢为人先的首创精神、坚定理想百折不挠的奋斗精神、立党为公忠诚为民的奉献精神,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

33.png

  潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。在“七一”这个庄严的日子,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理想信念,坚持目标追求,接续奋斗,担当作为,将新时代党的自我革命推向深入,让我们的党永葆初心和使命。(央视评论员)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190