>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 2019供暖 -> 文字头条
宁夏电投热力保障各小区供热质量平衡
居民:没有爆管家里暖洋洋的
2019-11-27 11:36:16   来源:银川晚报

64.jpg

  质量怎么样,老百姓家里的温度说了算。宁夏电投热力有限公司承担着银川市3000余万平方米的供热面积,其中不乏许多老旧小区,截止到现在已经供热约一个月,供热情况如何呢?一起来看看。

  A老旧管网改造有效果

  11月26日上午,记者首先来到位于兴庆区自强巷的28号楼,这幢楼建于上世纪80年代,还没有保温层。今年供热开始前,电投热力对这里的管网进行了改造。

  “去年这个时候家里是17℃~18℃,今年明显感觉温度高了,改造之后家里暖洋洋的,挺不错。”28号楼的住户赵先生说。经过测量,赵先生家中的温度为19.1℃。

  随后,记者又来到了兴庆区九中家属院,由于之前供暖管网老化陈旧、锈蚀严重等原因,这里的供热质量一向不好。今年夏天,电投热力对这里的供暖管网进行了改造。“前几年冬天经常停暖,有时候一停就是3~5天,今年供热以来不仅暖和,也没有出现过爆管维修的情况。”居民王先生说,今年供热质量好,有时候觉得热,家里还经常开窗。后经测量,王先生家中室温为20.4℃。

  B保证老旧小区供热质量

  宁夏电投热力有限公司运检一班班长潘旭辉告诉记者,目前电投热力供热系统一级网的出水温度达到95℃,二级管网即入户管网的供水温度平均达到45℃左右。“根据房屋的建筑结构,有些老旧小区的窗户比较透风,我们供的温度就相对高一点。”潘旭辉说,在供热系统运行平稳的情况下,让各小区供热质量平衡,让老旧小区在外部条件相对差的情况下保证其供热温度,是电投热力供热工作中重点关注的问题。“新一点的小区或者有单独分户计量的,可以保证住户家里的温度在20℃~24℃左右。”

  据潘旭辉介绍,今年以来,电投热力已经对供热区域内的90余个小区进行了老旧管网改造,并且在今冬供暖季已经显现了一定效果。目前,除了处理用户报修等问题,电投热力的工作重点,是对还未进行改造的老旧管网进行查漏补缺并及时维修,确保供热质量。(记者 崔瑶 班占洋 见习记者 滕戈)  

【编辑】:王小梅
【责任编辑】:王小梅
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190