>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 2019春节 -> 新春走基层
早归
2019-02-20 06:45:14   来源:宁夏日报

  2月19日7时,天色渐明。

  京藏改扩建项目平罗至四十里店西半幅的建设工地上,来自贵州省贵阳市息烽县的建设者朱伟和同伴们已开始施工前的准备工作。

  7时40分,朱伟戴好安全帽,与工友们投入紧张施工中,十余辆重型夯机、吊车、压路机在工地上有序推进。“保质保量尽快完成公路建设,是我们的职责和使命。”京藏高速改扩建平罗至四十里店第九合同段项目经理吴雨航说。

  京藏高速改扩建平罗至四十里店路面工程连通贺兰县四十里店至平罗。由于该路段开工晚、时间紧,给工程进度带来很多不确定因素,为了如期通车,返回贵州老家的近70名施工人员早早踏上返程。

  “纵有千万个舍不得,但还是要回去!”32岁朱伟离家时,在朋友圈写下这段话。他正月初七返程时,上二年级的儿子正在生病,妻子劝他回贵州找活干。但他依然告别了妻子和父母,踏上返程。“为了国家建设,哪里有工地就要去哪里!”朱伟说。

  “路面第八合同段承建15公里,开车仅8分钟就可通过,但是它的修建却凝聚着工人们的心血。”宁夏公路建设管理局建设三处工程师李建宁说,节假日虽然不能陪家人,但是一想到凭借自己的努力奋斗,让工程早日完工,他们就觉得幸福满满。

  京藏高速石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程,全长284公里,批复概算总投资为221亿元。项目于2016年开工,分六段建设。其中,四十里店至望远计划今年建成通车。(记者  郑 峥  赵 磊)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********