>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 2019春节 -> 新春走基层
小篮球飞驰大战场
2019-02-19 06:28:59   来源:宁夏日报

  在中宁县大战场镇,最热闹的地方是篮球场,老老少少都能在这找到乐趣。

  2月16日,冷风不时掠过,但镇文体活动中心的篮球场上,一群“篮球少年”你争我抢,气氛好不热烈。

<p>  少年们在篮球场上你争我抢,激情四射。</p>

少年们在篮球场上你争我抢,激情四射。

  球场上,19岁的马国良和17岁的马平引人注目,他们运球、突破、上篮,一气呵成。

  “我们平时就喜欢打篮球,说上瘾也不为过。快开学了,我们抓住假期的尾巴再打几场。”马国良说。

  在200公里外的固原市原州区,马虎成带领着大战场队参加宁夏第二届农民篮球争霸赛,马虎成是马国良、马平熟识的老大哥,两人每天都通过直播看比赛。

  “昨天输给三营镇那场比赛太可惜了,如果持续进攻可能更好些。”说起头一天的小组赛,在中宁一中读书的马平颇有些遗憾。

  大战场队那些熟悉的面孔都是马国良和马平的朋友、同学、长辈,在他俩看来,这些人平素在田间地头忙碌,一旦披上“战袍”走上球场,那身形可以说帅到无以复加。

  大战场人主要以南部山区移民为主,在这里,篮球是传统项目,球场上,上至六七十岁老者,下到小学生,都不鲜见。

  大战场镇文化站站长张寿贵介绍,天气好的时候每逢比赛,篮球场边观众里三层外三层,现场解说员的激情如同当年宋世雄解说中国女排比赛。

  中宁县以学校体育发展推动社会体育发展,县城中学每个班级建立一支小篮球队,培育中小学生对篮球的兴趣,使篮球日益在中宁县成为喜闻乐见的大众运动。该县承办第十三届全国运动会男子篮球预赛、“一带一路”四国男子篮球俱乐部邀请赛等大型赛事,还组队代表宁夏参加中国小篮球联赛西北大区比赛,取得四个组别的亚军。(记者 周 宏 张 贺 李志廷 文/图)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********