>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 喜迎自治区成立60周年 -> 瞩目60年成就 -> 旅游产业新亮点
宁夏旅游行业将建立诚信“红黑名单”
被列入“黑名单”的企业将取消政策补贴等相关待遇
2018-06-13 08:48:41   来源:宁夏日报

  6月12日,记者从宁夏旅游发展委员会获悉,我区旅游行业将建立诚信“红黑名单”,记录宁夏行政区域内的旅行社、星级饭店、A级旅游景区、星级农家乐等旅游企业和导游、领队等旅游从业人员的信用信息。

  “红名单”的对象涵盖被区级及以上涉旅部门考核评定为优秀的旅游企业、旅游从业人员;在区级及以上涉旅部门或旅游行业组织的竞赛、评选或创建活动中获奖的旅游企业、旅游从业人员;新评定或新晋升的4A级以上旅游景区、四星级以上旅游饭店、星级旅行社;旅游安全工作被区级及以上有关部门明察暗访通报表扬的旅游企业、旅游从业人员。“黑名单”的对象指经核实取证存在违反法律法规,不履行法定义务,违背诚信守诺原则、弄虚作假,安全责任不落实等行为,并在社会上造成不良影响的旅游企业、旅游从业人员,涵盖十种具体情形。

  当旅游企业、旅游从业人员同时符合列入“红名单”和“黑名单”条件时,将其列入“黑名单”。凡是列入“黑名单”失信行为的旅游企业及从业人员,在公布期内,不得参加自治区内各级旅游行政主管部门组织的星级评定(A级评定)、评先评优、品牌培育、信用评级、行政奖励、政策补贴等相关活动。

  对已获得自治区内各级旅游行政主管部门组织的评先评优、品牌培育、信用评级、行政奖励、政策补贴等相关荣誉及政策补贴的,自被列入“黑名单”之日起,一律取消已经享受的行政奖励、政策补贴等相关待遇。

  对已获得自治区内其他行政主管部门组织的评先评优、品牌培育、信用评级、行政奖励、政策补贴等相关荣誉及政策补贴的,自被列入“黑名单”之日起,按照相关法律规定,由所在地市级旅游行政管理部门提请有关部门撤销相关荣誉称号,撤销或者降低相关评估等级。

  公民、法人或者其他组织在开展旅游业务合作或参加旅游活动时,有权查询旅游企业、旅游从业人员信用信息。(记者 李徽)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190