>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 热烈庆祝宁夏回族自治区成立60周年 -> 成就篇 -> 央媒看宁夏
【经济日报】塞上儿女心向党
——宁夏回族自治区成立60周年庆祝大会侧记
2018-09-21 08:55:53   来源:经济日报

  9月的银川秋高气爽,天蓝水碧。20日15时,庆祝宁夏回族自治区成立60周年大会在贺兰山体育场隆重举行。以中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋为团长的中央代表团全体成员和约2.1万名干部群众代表欢聚于此,共同欢庆这盛大的日子。

  中央代表团带来了中央和全国各族人民的祝福。中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长孙春兰宣读中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委贺电,全场掌声雷动。

  “没有党中央的大力支持和亲切关怀,就没有我们今天的幸福生活。”参加庆祝大会的宁夏吴忠市盐池县王乐井乡曾记畔村党支部书记朱玉国告诉记者。宁夏是全国脱贫攻坚的主战场之一,2006年在国务院扶贫办的支持下,曾记畔村成为互助资金试点。经过十几年的奋斗,该村发展成为全国金融扶贫的样板,于2017年实现全村整体脱贫并迈向致富之路。曾记畔村是宁夏脱贫攻坚的缩影。在中央和地方的大力支持下,宁夏目前贫困率下降到6%,打赢脱贫攻坚战已是胜利在望。

  “共产党亲,黄河水甜。”宁夏回族自治区党委书记石泰峰代表宁夏680多万各族人民表达了对党中央和全国各族人民的感谢。石泰峰表示,宁夏将坚持正确的政治方向,坚定不移地听党的话,牢固树立“四个意识”,坚持民族区域自治制度,加强民族团结进步交流,推进各民族交往、交流、交融,平等团结互助,大力实施“创新驱动战略”“生态立区”战略,进一步深化改革,推动宁夏不断发展。两位来自基层的汉族和回族群众代表也以亲身经历讲述了宁夏发生的巨大变化,表达了对党中央的感恩和对宁夏美好未来的期盼。

  “贺兰山高,黄河水长,我的宁夏川春风浩荡。回汉一家亲,百业都兴旺。黄河金岸舒画卷,塞上江南展新颜。”在阵阵歌声中,以“塞上儿女心向党”为主题的文艺表演拉开帷幕,演员们翩翩起舞,表达宁夏各族人民对党的感恩感谢。

  17时许,在《歌唱祖国》激情澎湃的歌声中,庆祝大会圆满结束。(记者 拓兆兵 许 凌 )

【编辑】:李静
【责任编辑】:王雪玲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190