>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 正风肃纪 通报曝光 -> 曝光案例
中卫:通报2起形式主义官僚主义典型问题
2019-07-15 09:05:02   来源:宁夏纪委监委网站

  为进一步发挥警示教育作用,坚决破除形式主义、官僚主义顽疾,近日,中卫市纪委监委对查处的2起形式主义、官僚主义典型问题进行通报。

  1.中宁县原国土资源局办公室主任马新文等人虚假整改违反中央八项规定精神突出问题的问题。2018年6月,中宁县原国土资源局对违反中央八项规定精神突出问题专项治理进行“回头看”,办公室主任马新文、财务人员马素青对单位财务账目进行复查时,发现2015年8月18日有一笔公务接待费用超标,两人未向局领导汇报,而是擅自修改报销单据中接待人数对此问题进行了“整改”。2019年4月,中宁县纪委分别给予马新文、马素青党内警告处分。

   2.海原县红羊乡红堡村党支部书记田春涛在脱贫攻坚工作中违反工作程序的问题。2016年,时任红堡村党支部书记田春涛违反农村低保审核有关规定,在未召开党支部会议研究,未组织调查、审核村民家庭情况,未开展村民代表评议的情况下,直接将36户(37人)建档立卡户纳入农村低保,致使36户建档立卡户最低生活保障申请书及相关资料残缺不全,其中17户至今未建立档案资料。2019年3月,红羊乡党委给予田春涛党内警告处分。(中卫市纪委监委)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】