404 Not Found

404 Not Found


nginx
>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 闽宁互学互助扶贫协作22年 -> 文字头条
谱写新时代闽宁协作新篇章
2018-06-13 16:02:16   来源:宁夏日报

  六月塞上,鲜花盛开,草木葱茏,处处呈现出生机勃勃的景象。带着八闽儿女对宁夏各族人民的深情厚谊,福建省代表团来到宁夏考察指导工作,并参加闽宁互学互助对口扶贫协作第二十二次联席会议,共商闽宁协作大计。有朋自远方来,不亦乐乎。我们对福建省代表团的到来,表示热烈的欢迎。

  六盘山武夷山山山相连,黄河水闽江水水水相融。福建与宁夏虽远隔千山万水,但两省区人民的心紧紧相连。闽宁两省区结对帮扶22年来,福建对宁夏进行了无私的帮助,宁夏各族群众时刻感受到生活在祖国大家庭的温暖;22年来,闽宁两省区历届党委和政府一届接着一届干,走出了东西部扶贫协作的新路;22年来,闽宁协作已经从单向的扶贫解困发展到经济合作、产业对接、互利共赢的新阶段,从单一的经济援助,发展为教育、文化、医疗等多领域合作的新格局,从单纯的政府行为,发展成政府、企业和社会相结合的对口协作新机制,为推动两省区共同发展发挥了重要作用。

  闽宁携手,沧海变桑田。伴随着伟大祖国欣欣向荣,两省区扶贫协作结出了丰硕果实,提供了脱贫攻坚“扶真贫真脱贫”的样本,充分彰显了我们党以人民为中心的发展思想。2016年,习近平总书记在宁夏视察时指出:闽宁合作探索出了一条康庄大道,这个宝贵经验可以向全国推广,做一个示范,实现共同富裕。视察期间,习近平总书记主持召开东西部扶贫协作座谈会,对进一步提高新形势下东西部扶贫协作和对口支援水平作出战略部署、提出明确要求,为闽宁两省区进一步深化对口扶贫协作指明了方向。

  新时代发展离不开协作,新时代协作共铸辉煌。宁夏夺取脱贫攻坚战的全面胜利,实现与全国同步建成全面小康社会的目标,离不开中央的关怀支持和兄弟省区市的大力帮助。此次福建省代表团来宁夏考察指导工作,再次充分体现了两省区对闽宁协作的高度重视。我们要珍惜和把握闽宁协作的难得机遇,进一步推动两省区的协作向更高的水平和更深的层次迈进。

  习近平总书记曾指出,闽宁对口扶贫协作是一项政治任务,我们要坚决完成。闽宁对口扶贫协作承载着习近平总书记的殷切期望。宁夏各地各部门和广大党员干部要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要讲话和指示精神,牢固树立“四个意识”,进一步提升闽宁对口扶贫协作水平,开创闽宁对口扶贫协作新局面,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗。

  预祝闽宁互学互助对口扶贫协作第二十二次联席会议取得圆满成功。(宁夏日报评论员)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:王雪玲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
404 Not Found

404 Not Found


nginx