>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 公共法律惠民生 -> 社区矫正
金凤区司法局开展社区矫正人员警示教育
2019-05-27 09:37:48   来源:宁夏法治报

  “要格外珍惜监外服刑的机会,认真遵守法律法规和监管规定,积极服从监管。大家要常怀感恩心,积极接受教育矫正,强化自己的法律意识和法治观念,使自己在思想上、认识上、行动上有所提升,争做学法、懂法、守法的好公民。”检察官余燕君对社区矫正人员这样说。 

  日前,银川市上前城地区检察院与金凤区司法局联合开展了以“社区矫正感恩日”为主题的警示教育活动。该院检察官结合近年来银川市发生的社区矫正人员再犯罪和不服从监管规定而被收监执行的典型案例,警示社区矫正人员切勿因再次违反法律规定而回到大墙之内。警示教育活动结束后,检察官对金凤区司法局开展的新入矫人员入矫宣告仪式进行了全程监督。

【编辑】:王莹
【责任编辑】:王莹
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】