>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 公共法律惠民生 -> 普法宣传
开展法治宣传教育 “兴庆司法”在行动
2019-06-10 16:00:03   来源:宁夏法治报

  6月3日,记者了解到,银川市兴庆区司法局组织各乡镇(街道)司法所以道德传播、公益劳动等形式对辖区社区矫正人员开展了一场场形式多样的普法宣传教育活动。

  玉皇阁北街司法所工作人员组织社矫人员以“创建文明城市·提升文明素质”为主题举办演讲,并通过手抄报形式,每人撰写一句“感恩祖国,感恩社会”的心语,在潜移默化中引导社区矫正人员遵纪守法、感恩社会、回馈社会。

  解放西街司法所通过以“文明守法知恩感恩”为主题的讲座和以“参与文明城市创建,建设幸福美丽家园”为主题的公益劳动以及“给你一个拥抱”现场互动等活动,动员每一名社矫人员要从自身做起、从小事做起,争做文明人、行文明事,报恩感心,遵纪守法,积极改造,不负家人,不负社会。

  新华街司法所组织社矫人员进行扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过悬挂横幅、发放扫黑除恶专项斗争宣传资料等形式,向群众普及黑恶势力的危害性,强调涉黑涉恶线索举报方式,进而提高扫黑除恶专项斗争法治宣传的社会影响力。

  前进街司法所邀请老师为社矫人员及家属讲解国学经典、孝文化、家风传承,活动中穿插感恩小游戏,通过“诵经典、自反省、谈感悟”,让社区矫正人员“现身说法”,在学习和游戏中领悟感恩、学会感恩。同时,通过让社矫人员作为志愿者参与宁夏义工联合会志愿活动中,进而引导社区矫正人员珍惜自由、珍爱生命、感恩社会、回馈社会。(记者 杨秀丽)

【编辑】:王莹
【责任编辑】:王莹
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】