>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 公共法律惠民生 -> 队伍建设
银川女子戒毒所一大队大队长段明洁:奋斗的青春最靓丽
2019-08-23 10:22:28   来源:宁夏法治报

CgsCHV1fAp6ANFMmAAGQ54kxhe0825.jpg

段明洁为戒毒人员做心理疏导。

      “叮铃铃……”凌晨1点,一阵急促的电话铃声打破了深夜的宁静。 

      熟睡中的段明洁一骨碌翻起身,边接电话边穿制服。对她来说,随时待命已是家常便饭,以至于年幼的孩子以为全天下的母亲都是随时上班的。 

      2017年,35岁的段明洁扛起了宁夏银川女子强制隔离戒毒所压力最大、任务最重的担子——大队长,成为所里最年轻的中层干部。“思路清、脑子活,爱琢磨、善钻研。”同事们这样评价她。 

      “当时,大队只有10多名警务人员,平常除了带好、管好大队和戒毒人员‘两支队伍’,还要统筹组织落实好戒毒人员教育矫正、康复治疗、习艺劳动、专项整治等各项工作,要面对队伍稳定、戒毒人员思想摸排、人员管控、重病号救治、经济生产等困难和压力。”段明洁梳理自己的工作,思路清晰。 

      “这其中的种种不易和艰辛,恐怕只有她自己最清楚。”段明洁对工作的付出,同事们看在眼里,记在心上。 

      2017年6月至2019年3月,因工作需要,银川女子戒毒所进行了3次大队的合并重组,段明洁也当了3任大队长。每次大队整合,对她而言都是挑战,但每一次,她都不负重托,挑最重的担子、啃最硬的骨头。戒毒人员搬宿舍、干警辅警调换工作区、劳动生产工具重新调整、库房及物资变动、台账合并存放……段明洁有条不紊地安排妥当。干警辅警队伍工作状态、戒毒人员思想变化,作为大队长,她也一清二楚。 

      段明洁把最宝贵的青春年华都倾注到了工作上,对家庭充满了愧疚。但一路走来,她从未退缩。“奋斗的青春最靓丽。”这是她对司法行政戒毒事业的铮铮誓言。(记者 马涛 通讯员 张新红 文/图)



【编辑】:王莹
【责任编辑】:王莹
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190