平罗频道
>>您当前的位置: 政务公开
以“断腕”之勇狠抓生态问题整改
2019-10-11 10:03:14   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 丁冬)为切实整治平罗县崇岗煤炭集中区“散乱污”问题,推动贺兰山东麓宁夏平罗段生态环境恢复,今年来,平罗县将“整治中央环保督察反馈意见整改缓慢”“散乱污”企业治理成效不明显、入黄排水沟水质不达标等问题”作为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治“自选动作”,抽调县工信、环保、自然资源等有关部门45名执法人员设立整改工作指挥部,把不同单位、不同行业的党员聚集在一起,把先锋模范力量汇聚在一起,形成强大合力,成立煤炭集中区环保整改指挥部临时党支部,为贺兰山环保整治工作注入强劲动力,提供有力保障。

  环保整改指挥部临时党支部按照拆迁组、维稳组、专案组、宣传组职责分工划分4个党小组,由党小组组长兼任工作组组长。目前,平罗县煤炭集中区内587家企业及经营户已全部停产整改,对其中的414家“散乱污”企业按照“三个一批”实施整治,关停取缔一批236家、停产整改一批177家、限期搬迁1家;对34户土地违法户下发土地《责令改正违法行为决定书》;对275家企业清查企业欠税,追缴欠税金额477.5万元;对4条主干道路集中进行绿化,栽植各类树木362亩近2万株,整治工作已取得阶段性成效。

【编辑】:丁冬
【责任编辑】:任岚
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】