>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 塞上明珠 多彩平罗 -> 图片头条
平罗县委书记蒋哲文调研城关镇和通伏乡工作
2018-12-17 15:57:15   来源:平罗县广播电视台

  12月11日,平罗县委书记蒋哲文对城关镇和通伏乡工作进行了调研,详细了解了城关镇和通伏乡2018年工作完成情况以及2019年工作思路。

  蒋哲文一行先后来到城关镇和平社区、盈丰专业合作社、通伏乡新潮村农产品综合开发项目、昊帅粮油有限责任公司等地进行了实地调研。

  企业效益如何?老百姓如何获得收益?如何打通服务群众的最后一公里?每到一处,蒋哲文都认真听取了乡镇今年工作进展情况的汇报,详细了解了乡镇明年的工作思路。

  在了解了城关镇今年工作和明年工作思路后,蒋哲文说:镇上要继续抓好基层组织建设,特别是“两个带头人”工程,充分发挥带头人的积极作用,促进产业发展,农民增收;注重第三产业发展,创新服务方式,拓展服务范围;认真研究社会管理工作,健全机制,强化服务,解决群众诉求,构建良好社会秩序。

  在通伏乡调研中,蒋哲文指出:乡上要结合实际情况,将传统农业与新技术有机结合起来,用现代技术改造传统产业,创新模式发展产业;通过电商平台等有效手段,借力发展,把产品品牌打响。积极探索一二三产融合发展的路子,把传统产业做活,向高端产业逐步迈进。

  调研中,蒋哲文强调:发展农业核心是增加农民收入,要摸清农民收入结构,明确农业发展目标,调优结构,促民增收;完善措施,补齐短板,打通服务群众的最后“一公里”。重点做好农村环境卫生整治工作,完善基础设施建设,让群众幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,充分让他们有获得感、幸福感。

【编辑】:丁冬
【责任编辑】:杨晓秋
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190