平罗频道
>>您当前的位置: 魅力平罗
草根教研接地气 诊断示范促发展
----平罗县举行幼儿园国培计划送教下乡活动
2019-03-20 10:30:42   来源:平罗县教学研究室

  近日,平罗县幼儿园历时一周的国培送教下乡活动圆满落下帷幕。

1.jpg

  此次送教下乡项目由教育厅委托平罗县教研室组织实施,平罗县教研室充分利用市、县自治区级示范性幼儿园优质资源,组建以平罗县学前教育为主,石嘴山市实验幼儿园、平罗一幼、平罗二幼、陶乐幼儿园联动的专家团队,创新送教下乡研训模式,以提升乡村教师业务水平为目的,按照诊断示范、研课磨课、成果展示、总结提升分步实施,坚持问题导向,针对教师在集体教育活动中普遍存在的突出问题,选择契合主题的教研形式,采取世界咖啡屋、美丽天使出游、头脑风暴、辩论会、专题讲座等多种方式进行研修,促进了城乡教师专业素养的提升。

2.jpg

  送教下乡的教师深有感触地说:“专家的指导很实用,帮我解决了在平时教学中的疑难问题,让我受益匪浅,希望今后多开展这样的活动。”

3.jpg

  通过“国培计划”---送教下乡项目的开展,平罗县建起了幼儿教师研修社区,初步形成了一套项目协同推进机制,生成了一批本土化教育资源,建设了一支本土化的教师培训团队,初步形成了园本研修常态化运行模式。

【编辑】:丁冬
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】