平罗频道
>>您当前的位置: 魅力平罗
万民齐欢迎新春 平罗县举行2019年社火展演活动
2019-02-03 09:04:21   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)四面鼓声歌盛世,八方春景谱华章,2月2日,平罗县举行2019年迎新春社火展演活动,精彩的表演献上了丰盛文化大餐,吸引近万名群众前来观看。

1.JPG

  在文化广场,来自全县13个乡镇的参赛队进行角逐,威风锣鼓、扭秧歌、抬花轿、踩高跷、跑旱船等数十项节目一一上演。最终,城关镇社火队获得了一等奖。

2.JPG

  据了解,刚刚过去的2018年,平罗县大力发展文化事业,社会主义核心价值观主题公园、全民健身中心、基层文化服务中心提升等文化惠民工程顺利实施,“书香平罗•全民阅读”数字平台推广使用,出版《游在平罗》6册系列丛书,县图书馆获评国家一级馆,成功创建自治区公共体育服务体系示范县,平罗历史文化古城魅力进一步彰显。

3.JPG

  平罗县委副书记、政府县长马莉方表示,在新的一年里,希望各乡镇、各部门深入落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,坚定文化自信,坚持挖掘展现文化内涵,精心设计、深入推进文化活动,引导群众在积极参与中增进文化自信,推动文化大县向文化强县转变。

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG


【编辑】:丁冬
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】