宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2016 -> 2016重庆行 -> 两江新区
网媒总编点赞华龙网“破土而出” 送上来自烟台的橄榄枝
2016-05-09 17:37:00   来源:华龙网

烟台广播电视台副台长、胶东在线总编辑邓兆安接受华龙网记者专访。 首席记者 李文科 摄

  华龙网5月26日21时讯(记者 杨涛)重庆那么大,值得你看看。从两江新区“高大上”的规划布局,到彭水原生态的苗乡风情,一路走来,全国百家网络媒体的总编们一路惊叹。在为重庆点赞同时,烟台广播电视台副台长、胶东在线总编辑邓兆安还向华龙网伸来橄榄枝,希望双方能加强交流合作,主动参与,积极作为,为“一带一路”建设发出好声音。

  赏女儿会观划水赛 总编在重庆有好多“第一次” 

  近日,“一带一路”建设与网络媒体责任论坛暨“全国百家网络媒体总编看重庆”活动启幕,这场网媒大佬们的聚会,促成了烟台广播电视台副台长、胶东在线总编辑邓兆安第三次来渝。时隔近3年时间,再次踏上重庆的土地,眼前的变化,让他感叹整座城市充满活力、朝气。

  和过去待在主城区开会不同,本次活动中,邓兆安随其他网媒总编们走进了位于渝东南的彭水。秀美的风景,浓郁的少数民族风情,载歌载舞的女儿会,给他留下了深刻印象。

  “这是我第一次欣赏到专门的苗族文艺晚会,感觉特别美,特别振奋。”邓兆安表示,除了各族人民和谐向上的精气神,今日上午开幕的中国摩托艇联赛重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水明星对抗赛,邀请国内外选手参与,还让他领略到了彭水的开放意识。

  “第一次看,很新鲜。”在邓兆安眼中,赛事在乌江上展开,内容惊险刺激,人们乐于看。举办类似国际赛事,无疑将提升彭水的知名度,让更多人知晓这座城市。

  网络媒体应加强交流合作 城市联动助推发展 

  除了重庆,华龙网集团的发展,也让邓兆安眼前一亮。谈及此处,他用了两句话,变化很大,破土而出。

  邓兆安表示,近年来,华龙网集团与时俱进,开拓创新,紧跟互联网发展潮流,将新闻与产业相结合,为重庆的经济社会发展作出贡献。尤其是互联网企业信用管理系统,开展企业征信业务,既有助于集团发展,又对社会有益。

  在邓兆安看来,除了自身发展,地方新闻网站还应响应国家战略方针,积极参与,主动作为,发出好声音。针对“一带一路”战略,本次论坛上,网络媒体们就发出倡议,将发挥新媒体的传播特色和优势,建立网络联盟,营造良好的舆论氛围,促进网络产业健康发展。

  “在这方面,华龙网走在了前列。”邓兆安表示,网络媒体应紧密合作,创新宣传方式,既可以做统一的活动,又可以做各自的特色活动。例如,在大主题中寻找到一个小切入点,通过城市联盟的方式,发起活动。相信网络联盟的诞生,不仅是对“一带一路”的宣传,还将对整个网络媒体的发展起到推动作用。

  不仅是“一带一路”战略,邓兆安表示,未来,希望华龙网能与胶东在线携手,在网站运营、城市宣传、旅游美食宣传、品牌栏目建设、产业化发展等方面加强交流合作,整合双方资源,利用各自平台优势,做大做强。

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 2016年宁夏大学生村官选聘本周六笔试
· 宁夏“公积金查询”服务获“用户最...
· 雷霆十九号行动异地用警严查酒驾毒驾
· 宁夏下达今年大气污染防治目标
· 银川市西夏区警方集中返还100多万元...
· 吴忠重奖举报涉毒线索 最高可得15万...
· 宁夏两年内将完成交通信号灯智能化 ...
· 开锁技能大比拼 宁夏开锁人员从此要...
  图片
灯光节威亚特技火爆上演
自编自演欢度母亲节
年轻的心
社区文化艺术节
  民生在线
· 西夏区对“三车”清退补偿
· 宁夏“十二五”期间申请专利呈爆发...
· 金凤区整治露天烧烤 为市民营造清爽...
· 宁夏放宽房地产企业资质延续条件
· 国家级心血管疾病诊疗质量监测基地...
· 宁夏建筑劳务 联合会成立
· 石嘴山启动首届创新创业大赛
· 宁夏出台环保“硬举措”
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警