党政 原创 时政 财经 筑家房网
专题 社会 民生 地市 舆论监督
宁夏教育网 旅游 图片
宁夏健康网 地图 汽车
文化 体育 娱乐
回族 博客 公告
蔓草社区 政风行风网
宁夏微博 宁夏手机报
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 专题 -> 2015 -> 2015年网络媒体江西游 -> 本网聚焦 今天是:
全国网媒走进明月山 看长寿之乡用温泉“泡”出大产业(图)
网媒记者饮用宜春明月山当地富硒温泉 

 

网媒记者饮用宜春明月山当地富硒温泉(记者喻云亮 摄)

  中国江西网讯 记者王樊报道:温泉旅游已成为宜春明月山一张全国闻名的旅游名片,暖暖温泉泡出当地旅游经济的大产业。4月16日至17日,参与“第七届全国网络媒体江西游”的全国50余家网络媒体记者们,来到宜春明月山,聚焦当地温泉产业。

  4月16日夜,记者团一行率先抵达宜春明月山天沐温泉度假区。顾不得舟车劳顿,众网媒记者们纷纷卸下行装,三五成群结伴,开启宜春明月山温泉体验之旅。

  富硒温泉 可以喝的温泉 

  据介绍,“中国温泉之乡”宜春市温汤镇拥有被誉为“华夏第一泉”的富硒温泉,该温泉富含硒等近20种对人体有益的微量元素,水温常年保持在68℃—72℃,是明月山独特的旅游资源。

  据悉,温汤镇的温泉富含被称为“生命的火种”“长寿元素”“抗癌之王”的“硒”。温泉水不含硫磺素,无色无味、口感极佳,可饮可浴。温汤镇已经实现了温泉入户,当地人在家就可以泡温泉澡。

  当地的温泉水,因其“低硫”的特性,可以直接饮用。就全世界而言,目前所开发的泉水中,属“高硒低硫”的温泉只有两处。一处是位于江西宜春明月山的天沐温泉;另一处是法国的“埃克斯”矿泉,但它属于冷泉。联合国卫生组织宣称,硒是目前已证明的唯一能在人体内起到抗癌作用的矿物质,同时该泉对心血管、消化系统、泌尿系统、风湿性关节炎、高血压、慢性肠胃炎、腰肌劳损、坐骨神经痛等疾病有明显疗效。

  长寿之乡 暖暖温泉“泡”出大产业 

  作为中国的长寿之乡、温泉之乡,宜春温汤古镇东望宜春城,西眺明月山。温汤古镇因温泉而闻名。来自五湖四海的人们,来到温汤镇,目的只有一个。数据显示,江浙沪地区来宜春明月山购房常住者不下万人,其中仅上海就有超5000人在明月山买房常住养老,为的就是养生、泡温泉。

  目前,当地先后引进了天沐等温泉旅游项目。此外,加速温泉产业集聚,延伸硒温泉产业链,开发了富硒矿泉水等温泉产品,涵盖康体医疗、星级酒店、温泉农业等多个方面,改变了温泉局限于泡澡洗浴的单一利用模式,逐步向饮用、康疗、美容等纵深方面发展。

  “景区内打造了多个温泉项目,能够满足不同层次人群不同需求的温泉旅游项目。”当地相关负责人表示,宜春明月山利用特有的温泉优势来打造极具特色的综合项目在同质化竞争中占据先机,“到明月山一定要泡泡温泉,才算不虚此行!”

  4月17日下午,参与“第七届全国网络媒体江西游”的全国50余家网络媒体记者们还实地探秘了宜春温汤镇温汤古井,再度感受当地温泉的独特魅力。

  来源: 中国江西网 责任编辑: 胡俊
分享到腾讯微博         转发微博
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright @ 2000-2014 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 电话:0951-5029812 传真:0951-5029811
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICPn备案编号:宁ICP备05001324号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004