党政 原创 时政 财经 筑家房网
专题 社会 民生 地市 舆论监督
宁夏教育网 旅游 图片
宁夏健康网 地图 汽车
文化 体育 娱乐
回族 博客 公告
蔓草社区 政风行风网
宁夏微博 宁夏手机报
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 专题 -> 2015 -> 2015年网络媒体江西游 -> 本网聚焦 今天是:
全国网媒邂逅宜春“温汤小镇” 全民泡脚其乐融融(组图)

网媒记者体验温泉水泡脚 

网媒记者体验温泉水泡脚  (本文图片由中国江西网记者喻云亮摄)

凤凰网郭宇品尝温泉水

凤凰网郭宇品尝温泉水

    中国江西网讯 记者孙娟报道:小板凳,排排坐,边泡脚来边聊天。在江西宜春有个温汤镇,整个小镇上,没有一个热水器,在此生活,只要你愿意,随时打开水龙头,60多度的温泉水就哗哗地流出,或饮用,或泡足,优哉游哉……4月17日,参与“第七届全国网络媒体江西游”的50余家网络媒体记者们聚集于此,感受江西别样的温汤文化。

  在这里的古井旁,有许多市民自备小桶,到古井拎水,古井的上方有一股股热气涌出。这里的温汤古井有800多年的历史,日出水量一万三千吨,常年水温保持在68—72℃,水位不降,水温不减。

云南网记者吴杰用水桶装温泉水

云南网记者吴杰用水桶装温泉水

  网媒记者们也情不自禁地被此情此景吸引,纷纷上前品尝这温泉水的甘甜。这里的温汤温泉,烫手烫脚不烫口,源流四季汩汩,千年不竭。

  4月的温汤镇,气温已有20多度,但却丝毫没有影响网媒记者泡脚的热情。坐在靠椅上,前面放着一个大木桶,一勺一勺地温泉倒入,疲惫的身躯因此得到舒展。“怎一个爽字了得!”网媒记者们纷纷赞叹:爬完明月山,再用温泉水泡脚的感觉实在是棒!

  这里的温泉,含硒等27种微量元素,对风湿、关节炎、肩周炎、腰椎、颈椎病等均有缓解作用。有许多慕名而来度假疗养的游客也会自备小桶,到温泉井中取水,再在附近的廊亭下泡脚聊天,好一个悠然自得。

  目前,温汤正在努力打造成为一个集旅游、休闲、娱乐、度假于一体的现代化花园式城镇。行走在温汤,呼吸着空气中四溢的清新,触摸着花红绿影的身姿,心情也跟着美好起来。

  来源: 中国江西网 责任编辑: 胡俊
分享到腾讯微博         转发微博
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright @ 2000-2014 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 电话:0951-5029812 传真:0951-5029811
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICPn备案编号:宁ICP备05001324号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004